[전자책] 스토리 오브 엑스 - (19금)
A. J. 몰로이 지음, 정영란 옮김 / 타래 / 2013년 6월
판매중지
호기심 많았던 여고 시절. 그 시절 유행했던 하이틴 로맨스 소설을
읽으며 사랑의 감정을 간접적으로나마 느껴보기도
했던 때가
있었지요. 새로운 책이 나올 때마다
친구들과 돌려가며 읽으며, 가슴 두근거려했던 기억이 나네요.
19세 미만 구독 불가라는 문구가 있어
들었어요.
작년에 친구의 소개로
시리즈가 몇 권인 줄도
모르지만 '그레이의 50가지
그림자’ 본 적이 있는데, 읽는
내내 이해되지
않는 내용으로 인해 마음이 불편해 끝까지 다
읽지 못하고 2권을 읽다 말았던 적이
있는데, 이 책은 '그레이의 50가지
그림자’ 보다 더 뛰어난 작품이라는 찬사를
받은 남녀간의 사랑 이야기에
무기로 주인공
여성에게
저돌적으로 대쉬를 해서 사랑을
쟁취하는 신데렐라 형 이야기가
인기를 누리는 듯합니다.
좋다 싫다
말은 많지만 드라마는 그런
맛으로 보는 것이 아닐까 싶네요.
이 책 또한 그런 유형에 크게 벗어나지
않지요.
스물 두살의 순진하지만 매력적인 아가씨 알렉스... 친한 사람들에게 애칭으로 엑스라 불리우는 그녀는
논문을 위해
친구 제시카가 있는 이탈리아 나폴리에 와서 어느 카페에서 이야기를 나누던 중 엑스의 눈을 한순간에
사로잡는 멋진
남자가 나타나지요. 서른 살의 억만장자인 남자 로스 개릭에게 강하게 이끌리지요. 그는 일명 마크라
불리우는데..
엑스는 이탈리아 마피아의 조직 중
하나이며 나폴리의 모든 분야에 손을 데고 있는 무서운 조직인 카모라에 대한 조사를
핑계로 마크가 거주하는 집을 찾아가게 되지요.
그 후
엑스가 자유를 만끽한다며
나폴리의 위험구역까지 가게되고 그곳에서 큰 위험에 빠지게 된
그녀를 마크가
구해주게
되고, 마크는
그녀를 미스터리 저택으로 인도하는데....
과연 그들에게 어떤 일이
일어날까요?
3000년전부터 은밀히 암암리에 전해져 오는 그들만의 미스테리 의식에 더해지는
미스테리한 미션.
마크는 엑스에게 자신과 결혼하기 위해서는 5단계의 미스테리 의식에 동참해야만 하고, 포기할시에는 다시는
자신을
볼 수 없다고 하는데, 이 말에 망설이던 엑스는 결국 그 의식에 참여하게
되지요.
이탈리아에서 고대부터 내려오던 신비주의 종교 등과 관련된 이야기라고는 하지만
왠지 이러한 내용을 이해하기 힘들어
읽는내내 불편함이 느껴졌어요.
흔히 알려진 아름다운 나폴리의 전경에 폭력이 난무하는 쓰레기 더미의 도시 모습도 그려 나폴리의 양면성을
볼 수 있었지만
나의 정서와는
사뭇 다른 이질적인 로맨스에 거부감이 든 이야기였던 것 같아 아쉬운 마음이 든 책이 아니었나
싶어요.