우공비 신통한 기출문제 5-1 전체 범위 - 2014년용 ㅣ 우공비 신통한 기출문제 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 2월
요즘 아이들은 우리 학교 다닐 때와 비교하면 공부해야할 양이
어마어마하게 많은 것 같아요.
그러니 서점에 나가보면 수많은 교재들 중 무엇을 골라야할지 참
난감할 때가 많더라구요.
울 딸은 3학년 때부터 우공비 시리즈와 늘 함께 했던 터라 이번에도
우공비 신통한 기출문제집으로 기말 고사를
준비하려고 해요.

우공비 신통한 기출문제...
아무리 봐도 이름 하나는 정말 잘 지은 것
같아요.ㅎㅎ
요 책으로 공부하면 성적이 팍팍 오를 것 같은 느낌이
듭니다.

우리 아이학교는 기말 고사 시험 범위가 항상 배운 곳까지 전체 범위인지라 중간고사 때 시험쳤던 부분도 들어가니
신경이 꽤 많이 쓰이더라구요.
신통한 기출문제집은 중간고사 범위, 중간 이후 범위, 전체 범위
요렇게 3종류가 있는데,
아이 학교 시험 범위에맞게 전체 범위를 골랐답니다.
7월 초에 기말 고사 일정이 잡혀있으니 3~4 주 동안 차근차근
기말 고사 준비를 해야할 듯합니다.
책이 제법 요렇게 두껍더라구요.
미리 풀어보기도 전에 책 두께를 봐서는 내용이 알차게
느껴집니다.

시험대비교재로는 뭐니뭐니해도 개념 정리가 잘 되어 있고, 출제율이 높아야 하겠지요?
요 신통한 기출문제집이 딱 제가 찾는 그런 유형의
문제집이더라구요.
알찬 개념 정리 와 그것을 바로
확인할 수 있는 확인문제 가 있고, 출제 의도에 근거한 신뢰도 높은 문항으로
구성되어 있답니다.
쉬운 문제들만 풀다보면 조금만 어려워도 잘 풀지 못하는 경우가
있는데, 만점을 위한 어려운 기출문제가 수록되어
있어 만점에 한발 더 다가갈 수 있도록
하지요.
거기다 학교시험을 대비하는 예상문제 문제집이다보니 적중률이 높은
것이 정말 중요할텐데, 나올만한 문제들로
구성된 예상문제가 있어 좋은 것
같아요.

과목별로 학습 계획을 세울 수 있는 학습 실천표가 있어 계획성 있게 공부할 수 있을 듯합니다.
울 딸은 아쉽게도 요걸 굳이 이용을 안하겠다네요...ㅠㅠ

신통한
기출문제집은 국어, 수학, 사회, 과학 순으로 구성된 타
문제집과는 달리 수학이 제일 먼저
나와
타문제집과는
차별화된 것 같아요. 아무래도 타 과목에 비해 수학의 비중이 제일
높고, 학습량도 제일 많으니 그리 구성을 한게
아닌가 싶어요.

타문제집과 또 다른 특징이 하나도 보이지요?
과목별로 관련 단원과
주요 출제 의도 를 함께 수록하여 각 단원을 배울 때 어느 곳에 중점을 두고 공부해야는지
방향을 잡아주어 학습할 때 도움이 많이 될 것
같아요.

기출문제집이라 하더라도 기본적인 핵심 개념은 꼭 알고
넘어가야겠지요?
이렇게 중요한 핵심개념 정리가 되어
있으니
개념도 정리하고
바로 확인학습 문제를
풀어볼 수 있어 좋더라구요.

과목별, 단원별로
기출문제를 엄선하여 출제 의도에 따라 문항을
구성하고 있어 출제 원리를 체계적으로
익힐 수 있을
수학은 기출문제가 2회씩
수록되어 있고, 꼭 나와요,
서술형 문항 을 따로 표시해두어 학습 길잡이 역할을 톡톡히 합니다.

단원 기출문제 안에 학교
시험 만점을 위한 최상위 문제가 수록되어 있어 아이들 실력을 한층 높여줄
수
있을
듯합니다. 한 권에
난이도가 높은
문제까지 수록되어 있으니
고난이도 문제집을 따로
준비하지 않아도
되겠어요.
학교 시험과 동일하게 구성된 신통한 예상문제는
1, 2회가
실려있어
학교시험에
철저하게 대비할 수 있을
요건 기말고사가 임박했을 때
풀려고 잘 두었답니다.

영어는 학교마다
출판사가
달라
영어교과서가 무려 7종의
다양하니 그동안에는 우리 아이 학교에서 쓰는
출판사가 아니면
타 문제집에 수록되어도 거들떠 보지도 않았는데,
여러 교과서에서 공통적으로 배을만한 것들로 구성하여 개념정리까지
깔끔하게 되어 있어 좋더라구요.
들어볼 수 있어 좋네요.

학교에서 배운 것들과 배우지 않은 것들을 비교해가며 들어가며 문제도
풀어볼 수 있어 영어 듣기 평가 대비도 문제 없을
듯합니다.
문제집 못지않게 풀이집도 중요한 것
같은데요.
요즘 워낙 서술형
문제가 까다롭게 나오는 편이라 채점시에 참 곤란할 때가
많은데,
신통한 기출문제
부록 정답 및 풀이에서는 서술형 채점 기준 을 제시하고 있어 채점하기 애매한
서술형 문제 채점시에
도움이 많이
되네요.
거기다
예시 답안, 다른 풀이, 왜 정답이 아닐까요? 도 실려있어 채점시에 참고로하면 좋을 것

아직 기말
시험이 3주 이상
남은지라 우공비 시리즈와
병행해가며 천천히 조금씩 공부하고
있는 울딸.
이리 열공하는 모습을 보니 엄마로서
은근
성적에 욕심이
생깁니다.ㅎㅎ
기말고사에서 이름처럼 신통한 성적을 받아왔으면
좋겠네요.