원서읽는 LOOK BOOK 룩북 영단어 - 2013년 룩북 영단어
진선주 지음 / 이토피아(Etopia) / 2013년 1월

작년에 만나 재미있게 공부했던 노란색 룩북 1권에 이어 다시 만난 민트색 원서 읽는 영단어 룩북 2권.
요즘 아이들 사이에 민트색이 유행인데, 민트색이 눈에 확 띕니다.ㅎㅎ

1권에 이어 조금 내용은 어려워진것 같아요.

작년에 조그마한 수첩모양 룩북 책에 이렇게 단어를 써가며 열심히 공부했던 흔적입니다.

영어 공부할 때 단어만 잘 외워도 영어 공부하기가 참 수월한 것 같아요.

이렇게 영어단어 외우기가 힘들 때 보면 딱 좋을 책을 만났어요.

원서읽는 룩북영단어...

"영단어 베스트 1위" 룩북영단어 2탄!

컴퓨터로도 오디오로도 모두 들을 수 있는 하이브리드 CD가 있어 원어민의 정확한 발음을 반복해서 들을 수 있어요.

랩송으로 One More Time!
하이브리드 CD에는 랩송으로 One More Time

원어민 발음을 듣고 따라 해 볼 수있는 나도 Native Speaker,

단어 시험 출제마법사가 있어 활용도가 높았답니다.

랩송으로 One More Time! 은 코믹한 듯 재미있게 들을 수가 있어 귀에 쏙쏙 들어옵니다.

반복해서 듣는 것만으로 기억에 오래 남을 듯합니다.

길지않고 짧은 재미있는 내용이라 은근 중독성이 있는 것 같더라구요.

울아이도 몇 번 듣더니 흥얼흥얼거리며 따라 하더라구요.

해당 날짜를 클릭하면 랩송을 들을 수 있어 아이가 혼자서도 쉽게 들을 수 있답니다.

나도 Native Speaker! 는 원어민이 들려주는 정확한 발음을 듣고 따라하는 부분으로
발음에 자신이 없는 엄마 대신 선생님 노릇을 톡톡히 해주는 부분이랍니다.

여러번 반복해서 들으면 많은 도움이 될 듯해요.

단어 시험 출제 마법사

하고 싶은 범위, 원하는 개수만큼 간단하게 시험지를 만들 수 있는 프로그램인데요,

꼭 서울시 교육청의 사이버 가정학습 사이트인 꿀맛닷컴에서 문제를 낼 때 사용하는 방법 같았어요.

영어단어를 공부하고 난 후에 단어를 쓰고 외우도록 하면 좋을 것 같아요.

시험지를 출력할 수도 있어 다음에 꼭 이용해보려고 해요.

원서 읽는 영단어 룩북은 친절한 활용법 덕분에 어렵지 않게 학습할 수 있을 것 같아요.
그림과 이미지가 많아 단어를 기억하기 좋고, 공부를 한다는 느낌없이 만화책을 보는 듯한 기분이 들어 단어외우기가

한층 쉬울 것 같아요.

하루에 2개의 단어를 60일 동안 외울 수 있는 분량으로, 왼쪽면은 그림을 통해 단어를 쉽게 외울 수 있도록 나타내어 놓고

오른쪽에는 유사한 단어들, 확장 어휘 네개를 학습할 수 있게 해놓았네요.
문장을 하나 배우면 또 여러가지 단어를 넣어 추가로 학습할 수가 있다는 거지요.
그러니 120개의 단어만 공부하는 것이 아니라 확장 어휘, 거기에 따른 문장까지 학습하는 것이니 그 이상의 것들을 학습할 수 있는 것이지요.
하루 학습할 분량이 적당하여 아이가 부담스럽지 않게 익힐 수 있겠네요..

표지에도 나와 있듯이 영어를 모국어로 사용하는 나라의 학생들이 즐겨 보는 스토리북, 미국 교과서, 챕터북에 주로 나오는 핵심 단어를 익힐 수 있는 좋은 책인 것 같아요.