행복한 홍차 시간 - 마음의 쉼표가 필요한 시간에 행복한 홍차 한 잔 어때요?
사이토 유미 지음, 서현주 옮김 / 홍익 / 2019년 4월

행복한 홍차 시간
마음의 쉼표가 필요한 시간에
행복한 홍차 한 잔 어때요?
카페에서 홍차를 도전해보려고 했지만 무엇을 마셔야 할지 몰라서 결국 늘 마시던 커피를 손에 들고 돌아서 봤다면? 홍차를 마셔보고 싶어서 책, 블로그, 카페 다 둘러봤지만 알 수 없는 말들에 나가떨어져 봤다면? 홍차를 마시기 위해 필요한 핵심만 쏙쏙 담긴 쉬운 홍차 입문서이자 홍차 생활 지침서인 『행복한 홍차 시간』을 읽어봐야 할 때입니다

너무 여유없이 살아가는 현대인들에게 차한잔 마시는 시간이 필요한듯. 반박자만 쉬어가기 위해 손에서 마음에서 무엇이건 내려놓고 오로지 차한잔을 마시는 그 순간을 위해 알아야할 모든것이 담긴 이 책! 홍차 맛이 써서 못먹겠다는 사람들을 위해 홍차를 맛있게 끓이는 방법은 물론 홍차를 위한 도구들과 홍차의 역사도 재밌게 들려준다. 덤으로 티타임으로 곁들이면 좋은 티푸드와 테이블세팅등 멋지게 연출하는 방법도 실어놓은 알찬 책이다.

홍차에는 수많은 종류가 있다.

먼저 홍차에 대해서 알아볼까요~

홍차의 종류는 과연 몇 가지나 있을까요? '셀 수 없이 많다'고 합니다.

기본적으로는 산지별로 분류되는데 향을 더하거나 블렌딩을 하면

홍차의 종류는 한없이 늘어날 수 있다니, 커피와 비슷한 것 같아요.

그 중에서 제일 궁금했던 것은 녹차와 우롱차와 홍차의 차이점이었습니다.

그런데 홍차, 녹차, 우롱차 모두 동일한 차나무의 잎을 원료로 만든다고 하네요.

처음부터 차근차근 설명하는 홍차 사용 설명서
그리고 이야기가 있는 책,레시피와 팁이 담긴 책
여러모로 읽을 거리가 많아 재밌게  읽었던
도서였네요

한 잔의 홍차가  우러나는 느긋하고도
행복한 시간을 만끽해보아요