바빠 초등 영문법 써먹는 리딩 3 Reading with grammar - 초등 영문법과 리딩의 연결 고리를 단단하게! 바빠 영어
3E 영어 연구소.김현숙 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 6월

초등영문법 바빠초등영문법 써먹는리딩3

초등영문법 외우지 않고 리딩의 연결고리를 단단하게 해주는 마법의 영문법 책!!

전에 이지스에듀책을 많이 보긴햇는데 이번에도 좋은 기회가 되어서

초등영문법 써먹는리딩3을 만나게 되었어요

하루에 매일 2장 25일 완성이라서 외우지 않고 꾸준히 매일 습관만 들인다면 좋을듯해요

하지만 습관이 중요하다고 한번 놓치면 참 어렵더라고요

하루 쉬자 하면 쉬게 되고 안되더라도 꼭 한장씩은 하게 만들어야 하는게 좋더라고요

요즘은 책을 어떻게 하면 제대로 사용할지에 대해서 나오는데 그점이 참 좋더라고요

효율적으로 공부할 수 있는 방법에 대해서 문법배우기등 관련해서 자연스럽게 알게 해줍니다

책써머리만 제대로 알아도 아이에게 어떻게 방향을 제시해줄지 도움이 되더라고요

단계별로 습관만 잘만 들인다면 정말 도움이 되지 않을까 싶어요

저도 그렇게 만들어가보려고 합니다

운동도 매일꾸준히 하는게 쉽지 않지만 꾸준히 하려고 저도 노력하는데 공부도 습관 만들기가 참 중요하더라고요

매일 학습량을 기록할수 있어서 확인도 되고 체크도 되고

이런 소소한 초등학생때의 학습이 나중에는 더욱 큰 도움이 되는듯해요

사소한거라고 지금이라도 엄마표학습으로 이지스에듀로 한다면 중등 고등도 잘 따라가지 않을까 싶어요

하지만 요즘은 애들이 휴대폰을 너무 좋아해서 이렇게 두장 한번 풀어보라고 해도 쉽지 않아요

정보의 홍수속에서 살지만 아이들이 글로 문자로 이렇게 공부를 하는게 참 쉽지 않지만 단어랑 영문법은

자연스럽게 마스터할수 있을거라고 생각해봅니다

1단계 형용사에 대해서 집중해서 알아보는 시간!!

단계별로 상식도 배우고 영어도 배워볼 수 있는 시간입니다

형용상의 의미와 영문법에 대한 그에 대한 의미들을 간략하게 설명해주네요

이런 디테일함이 책의 매력인듯해요

글밥이 많지도 않고 아이들이 편하게 읽혀 갈수 있어서 하루에 두장은 자연스럽게 할수 있지 않을까 싶어요

한달 25일의 기적 여름방학때에 안성맞춤 책이네요^^