초등교과서 영단어 2400 초등 3학년 초등교과서 영단어 2400
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 5월

마더텅에서 나온 초등교과서 위주의 영단어로 구성되어져 있는 이 교재를 만났다!!

무엇보다도 가장 마음에 들었던것은 교과서를 기반으로 했다는 점이었다~~ 교과서가 기본이 되어야 한다는 생각이 큰지라 이벤트 당첨 후 너무 기쁨을 감출 수 없었다는 ㅋㅋㅋ

이미지로 학습하는 시각적 단어 암기장 이라는 문구 처럼 무작정 암기만 하는 것이 아니라 시각적으로 충분한 노출을 시켜줄 수 있는 아이템이다

QR코드가 교재 맨 상단에 있어서 바로바로 영상으로 워밍업을 할 수 있어서 편리했다.

실제 사진으로 시각적 노출을 극대화 시켜주고 음원을 듣고 따라 읽어 볼 수 있고, 바로바로 따라 써보는 단계적인 학습이 큰 도움이 되었다.

부록으로 학습계획표와 특히 너무 유용했던 받아쓰기와 쪽지시험이 번외로 있어서 복습의 과정 또한 이책 한권으로 충분히 활용이 가능했다.

음원으로도 사용할 수 있는 mp3가 따로 활용할 수 있어서 흘려듣기로도 손색이 없었다.

30일로 구성 되어져 있어서 단어 쓰기는 복사하여 1-2번 정도 반복해주면 좋을 거 같다. 단어는 시간이 오래 되면 잊어버리기 때문에 한번씩 가볍게 복습해주면 좋을 거 같다.

3학년 올라가기전 요책 떼고나면 자신감이 뿜뿜 하지 않을까 기대해본다

<본 평은 출판사에서 무상으로 지원받아 읽고 주관적으로 성실하게 작성하였습니다>

#마더텅 초등교과 # 마더텅 영단어