시원스쿨 처음토익 (LC + RC + VOCA + 기초문법) 2022 개정판 - 토린이도 한 권으로 끝내는 첫 토익 입문서 ㅣ 시원스쿨 처음토익
시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2019년 12월
이 책은 토익공부를 하고 토익시험을 준비하는데에 기초적인 부분을 알고 공부하고 싶다 하는 사람들에게 정말 좋은 책인 것 같습니다.
먼저, 책의 시작부분부터 토익이 어떤 시험인지, 어떻게 신청접수하고 시험 날에는 언제까지 시험치는지 등등부터 나오는 토익시험에 대한 기초적인 궁금한것들을 알 수 있게 해놓은 구성입니다.
또한 혼자서는 힘들 수도 있는 문법들을 간결하고 이해하기 쉽게 정리하여 공부하는데에 어려움이 없는 정리를 보여줍니다.
거기에 이런 개념정리를 봐도 헷갈릴 수도 있는 것들은 책에 qr코드를 수록하여 해당 내용을 선생님이 직접 강의를 해주는 영상을 볼 수가 있어 좋은 방식의 구성으로 보입니다.
그리고 이건 제가 정말 좋다고 생각하는 구성인데 바로 책 맨 뒤에 문법개념책을 미니버전으로 달아 수록하였는데 이 책으로 인해 언제 어디서든 간편하게 들고 다니면서 문법을 공부할 수 있어 확실히 만족스러운 배치구성인것 같습니다.
게다가 영어공부를 하는 저에게는 단어가 중요하다고 생각하는데 어느 챕터에서 중요한 단어 같은경우에는 페이지 밑에 작게 표시를 해주어 이 단어들은 알고 가야한다라는 것들은 짚어주니 혼자서도 공부할 수 있게 두드러진 구성인것 같아 좋았던 것 같습니다.
거기에 또 눈에 띄는 것은 토익공부를 하는 사람들에게 토익시험의 예제문제를 가져와 문제를 푸는 방법을 같이 알려주는 특징도 맘에 들었습니다.
이러한 점들을 바탕으로 토익준비할까 하는 사람들에게 도움이 많이 될거 같아 추천하고 싶습니다.
(출판사의 도서 협찬을 받아 저의 주관적인 리뷰를 작성했습니다.)