[eBook] [세트] [BL] 고양이는 아홉 번을 산다 (총2권/완결)
밤바담 / 시크노블 / 2018년 2월

밤바담님 글은 이번이 처음입니다. 큰 기대는 하지 않았는데 정말 잘 읽었습니다.

처음에는 표지가 예쁘지만 겨울이라 쓸쓸함이 느껴지기도 했고 시작부터 외로운 느낌이라 전체적으로 건조하고 쓸쓸한 분위기일 수도 있겠다 생각했는데, 이게 웬걸 정말 포근한 이야기였습니다.

책을 읽는 내내 '성냥팔이소녀'나 '소공녀' 등의 세계명작동화를 읽는 느낌이 났어요. 글의 분위기가 비슷하다는 것이 아니라 이 책이 꼭 어린이 명작 동화 같은 따뜻한 기분이 들었습니다.

어렸을때부터 거리에 내버려져 쓸쓸하게 살았던 스엔이 벤자민 할아버지를 만나 온기를 알게 되고 또 노이(고양이)를 만나면서 점점 욕심내는 것도 알게 되는데 그저 몸과 마음이 황폐한 수가 따뜻한 공을 만나서 위로받는 다는 전개가 아니라, 한 번쯤은 들어봤던 고양이는 아홉 번 산다는 이야기를 붙여 판타지 동화 한편 같았습니다.

스엔도 그렇고 노이도 그렇고 서로에게 따뜻하고 상냥한 품이 되어주었어요.

어릴때부터 모든 것에 무관심했던, 다른 고양이들과는 달랐던 노이가 스엔을 만나면서 집착도 딴짓도 하게되는 부분도 귀여웠습니다.

매력적인 털을 가진 젠킨스와 노이가 아웅다웅 하는 것도 정말 친한 친구같이 보였어요

젠킨스가 바뀐 노이를 보고 "널 바꾼 게 고작 사랑이라니."라고 말하면서도 "시시하지만, 그래. 사랑이라면 납득이 가지. 세상에서 가장 멋진 마법이야."라고 말하는 부분도 어떻게보면 식상할 수도 있는 문구였지만 제법 잘 어울린다는 생각이 들었습니다.

고양이들도 귀여웠고, 위기의 상황들은 오지만 그 일들을 헤쳐나가는 방법 또한 동화처럼 느껴졌어요.

아쉬운 점은 BL이라 노이와 스엔 둘의 이야기가 좀 더 진행이 되었으면 하는 것이었습니다. 노이의 주면 스엔의 주변 이야기들이 나오는 것도 이야기에 필요한 것이지만 노이와 스엔의 감정적인 부분이 좀 더 다루어졌으면 하는 아쉬움은 남아요.

다만 개인적인 아쉬움과는 별개로 둘 사이에 딱히 장애가 없고 한 세트 같은 느낌이라 Love 요소가 너무 없다는 생각은 들지 않고, 이 책의 분위기에는 이정도가 잘 맞는다는 생각도 있습니다 ㅎ

제 마음이 힐링이 되는 한 편을 읽었네요. 스엔이 항상 건강하고 노이와 함께 언제나 행복했으면 좋겠어요.