[eBook] [BL] 모형정원 [BL] 모형정원 1
세람 / M블루 / 2018년 9월

세람 작가님의 모형정원입니다. 포스트 아포칼립스에 가이드버스 세계관을 가진 어떻게 보면 사기설정의 글이라고 할 수 있습니다. 하지만 아포칼립스의 분위기는 크게 느껴지지 않습니다.

갑자기 나타난 마수들로 멸망 직전에 처한 세계, 도연은 부모님을 잃고 유일하게 남은 혈육인 동생을 보호하기 위해 마지못해 가이드가 됩니다. 하지만 도연의 에스퍼 강우는 폭력적이었고 몇 번이나 그만두고 도망치고 싶다는 생각을 하면서도 동생을 생각하면서 힘들게 버팁니다. 하지만 결국 동생은 죽어버렸고, 그의 버팀목이던 동생의 죽음에 절망의 구렁텅이에 빠져버린 도연은 서림과 함께 지구를 멸망하게 만듭니다. 서림은 도연의 앞에서 사라져버렸고, 외로움이 도연을 삼키고 있을때 서림은 사라질 때와 마찬가지로 갑자기 나타납니다. 세계는 멸망했고 고요한 곳에 둘만이 남았기때문에 치열하거나 힘겨운 상황은 없습니다. 정말 이 세상에 오로지 둘밖에 없는 그런 상황이니까요. 아포칼립스도 가이드버스도 크게 느껴지지 않았어요. 그런 점은 좀 아쉽습니다. 서림이 능력이 뛰어남에도 불구하고 세계 멸망 후는 딱히 그 능력들을 쓸 일이 없네요. 앞서서 공의 사기캐적인 면모를 봤으니 어느정도 만족이기는 하지만 아쉽네요.