Betrayed 배신 하우스 오브 나이트 2
크리스틴 캐스트, P. C. 캐스트 지음, 이승숙 옮김 / 북에이드 / 2009년 12월

1권 상징은 약간의 실망을 나에게 주었지만 전10권이라는 시리즈라는 점에선

당연한 걸지도 모른다. 1권 상징은 어떤 내용으로 전개가 될지 아주 가볍게 다

뤘다고 말하고 싶다. 이건 시작에 불과하다고...
2권 배신...말그대로 누군가 절대적인 믿음을 배반하는 ing 현재진행형이다.
상징에서 부족했던 로맨스를 이 권에서 찾을 수 있다.
솔직하면서 개방적인 성문화를 접할 수도 있으며 1권에선 책을 읽을때마다 끊

어지던 장면들이 이 권에선 사라졌다고 할 수 있다. 아니면 익숙해진건지도 모

른다. 선과 악이 존재하며 꼭 선이 착하리라는 보장도 없고 꼭 악이 나쁘다라

는 보장도 없다고 한다. 어째서인지 이 책은 나의 생각과 일치를 한다.
나의 경우는 선과 악 모두 각각 이중인격을 가졌다고 생각하지만!!

조이 레드버드는 닉스여신에게 선택되었고 5대 친화력을 보이며 그녀의 곁엔

예쁜 오렌지빛 고양이 '나라'가 있다.
다른 새내기들과는 달리 색이 있는 상징을 받았으며 부패한 어둠의 리더인 아

프로디테를 막기위해 친구들과 함께 5원소를 불러내어 전 남자친구인 헤스를

구해내면서 얼굴과 어깨를 따라서 레이스처럼 멋진 나선모양의 문신이 생겼고

어둠의 리더자격을 부여받으며 섹시한 매력남 에릭 나이트와 데이트도 하게 된

다.

그 일이 있은 후 부모방문의 밤 행사에서 일절 발을 들이지않겠다는 선언을 하

며 가버린 앙숙 새아버지 존 헤퍼와 조이보다 남편을 택한 엄마 린다 헤퍼...
상처받은 조이를 보듬어주는 조이가 세상에서 가장 사랑하는 할머니 실비아 레

드버드.
그리고 그 날 조이는 아프로디테가 부모와 함께 있는 장면을 보게된 이후로 동

정어린 시선을 보내게 된다.

가족이라는 듬직한 울타리가 조이에게는 없다는 점이 나를 슬프게 만든다.
나에게 가족이란 따스함, 조건없는 사랑인데...

조이 레드버드에게 약간의 문제발생!!
첫번째 문제!!
공식 남자친구인 에릭 나이트, 계관시인 로렌 블레이크 교수, 풋볼 팀의 쿼터

백이자 전 남자친구 헤스 럭 이 세 남자사이에서 조이는 각기 다른 색을 지닌

사랑을 느끼게 되며 어떻게해야될지 난감해하면서 헤스 럭에게 진한 표식을 남

기게 된다.
그 표식으로 인해 헤스 럭이 위험할 때 구할 수 있었지만 말이다.

두번째 문제!!
네페르트 교수와 아프로디테의 대화, 동쪽 벽에서 본 죽었다고 생각했던 엘리

엇과 네페르트 교수와의 사이, 보름달의식에서 조이의 생각을 마치 자신이 한

냥 말하던 네페르트 교수...네페르트 교수의 천사의 가면이 벗겨질때를 목격하

는 조이는 점점 자신의 멘토를 믿을 수 없어 비밀을 만들어가면서 그녀와 거리

를 두게 된다.

그리고 세번째 문제!!
조이의 절친이자 룸메이트이고 힘들때 힘이되어주던 스티비 레이 존슨.
흙에 친화력을 가졌다는 기쁨도 잠시 기침과 엄청난 피를 흘리며 그녀의 몸안

에서 체인지를 거부한다.

엄청난문제에 휩싸인 새내기이자 어둠의 리더인 조이 레드버드.
그리고 그녀에겐 멘토였지만 악마의 가면을 보여주는 네페르트 교수.
헤스 럭을 구한 장소에서 마주치게 된 죽었지만 죽지않은 스티비 레이 존슨.
세남자와의 형형색색의 로맨스.
다음 3권 선택이라는 제목만으로도 가슴이 벅차다.