맥 아저씨의 수상한 꿈 은행 독깨비 (책콩 어린이) 11
고마쓰바라 히로코 지음, 기타미 요코 그림, 김지연 옮김 / 책과콩나무 / 2021년 2월

누구나 꿈을 꾸고 꿈은 기분 좋은 꿈이 될 수 도 있고 나쁜 꿈이 될 수도 있습니다.

나쁜 꿈을 꾸면 누구나 찝찝하기 마련이고 그 대상이아이들이라면 공포심이 꽤 오래 가기도 합니다.

이런 나쁜 꿈을 대신 먹어주고 좋은 꿈을 관리해주는 곳이 있다면 어떨까요?

게다가 좋은 꿈에는 이자까지 더해서 관리해주는 곳이라면 너무 멋지지 않나요?

챇 속 주인공 맥은 꿈을 먹는 동물이라고 합니다.

하지만 배가 고프다네요.

왜 그런지 책속으로 가볼까요? ㅎㅎㅎ

옛날에 사람들은 나쁜 꿈을 꾸면 곧장 맥을 찾아서 꿈을 먹어달라고 부탁을 했습니다.

그런 꿈을 먹은 맥은 항상 배가 불렀고 사람들은 나쁜 꿈을 잊을 수 있어서 행복했습니다.

하지만 사람들이 읍내로 떠나고 생활이 바쁘다 보니 나쁜 꿈을 꾸더라도 맥을 찾는 횟수가 줄어 들기 시작했어요.

어느날 우연히 부자아저씨를 만나게 되고 자신에게 꿈을 바꾸는 힘이 있다는걸 깨닫게 되었습니다.

부자 아저씨는 맥에게 꿈 은행을 제안했습니다.

과연 이 꿈은행에서는 어떤 일들이 벌어질까요?

수상한 꿈은행은 제목만 보아도 마음이 따뜻해 졌던 책인것 같아요.

꿈이란 소재가 사람에게 희망을 안겨주기 때문인것 같습니다.

특히나 좋았던 꿈은 한번 더 꾸고 싶은 생각이 들기 마련인데요.

그래서 수상한 꿈은행의 이야기가 행복한 상상을 하게 하고 마음 따뜻하게 다가오지 않았나 싶습니다.

이 책은 3-4학년 교과 연계 책이지만 구지 나이를 제한하지 않아도 모두 읽을 수 있는 책인것 같습니다.

이 책을 읽는다면 아이들이 잠자리에 들기전에 꿈에 대한 행복한 상상을 한번쯤 하면서 잠이 들 수 있을테니 말이죠~