틀린 국기를 찾아라! - 국기에 숨은 놀라운 세계사
조윤주 옮김, 가리야스 노조미 감수 / 봄나무 / 2021년 2월

각 나라를 대표하는 국기에는 어떤 뜻이 숨어 있을까요?

한 나라의 국기는 어떻게 만들어 졌을까요?

누구나 한번쯤 가져봤을 법한 궁금증이지만 잘 모르는게 현실인데요.

그런 궁금증을 풀어줄 책이 나왔네요~^^

국기에는 그 나라의 문화는 물론, 생활 양식이나 사고 방식등이 들어있다고 합니다.

세계 여러 나라의 국기는 우리에게 그 나라를 알 수 있는 창문이 되어 준데요.

너무나 멋진 표현으로 이 책은 시작을 합니다. ㅎㅎㅎ

창문을 활짝 열어 세계 여러 나라들을 들여다 보아야 겠습니다~^^

이 책을 보는 방법이 설명되어져 있어요.

왜냐하면 41개국의 국기가 소개 되어 있지만 틀린 국기에서 틀린 곳을 찾아야 하거든요. ㅎㅎ

과연 몇개의 국기를 제대로 알고 있을지 읽기도 전에 궁금해 집니다.

들어가기에 앞서 국기의 기초 상식을 살펴 보도록 합니다.

깃대가 깃발의 왼쪽에 오도록 걸어야 하고 깃대 쪽을 호이스트, 깃발의 꼬리 쪽을 플라이라고 부른다고 합니다.

제일 먼저 나온 나라는 '중국'이네요.

어디가 틀렸을까요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

엥? 똑같은거 같은데.. 알쏭 달쏭 합니다~~

아항~ 옆의 별들이 살짝 누워야 하는군요. ㅎㅎ

이렇게 보니 국기를 자세히 볼 수 있는 계기가 되는것 같아요.

큰별 작은별의 뜻도 자세히 몰랐는데 새롭게 알게 되었네요.

아는 재미가 쏠쏠한 것 같습니다.

마지막 페이지에는 여러나라 국기를 같이 게양해야 할때의 주의점을 알려주고 있습니다.

아이와 함께 책을 읽다보니 틀린 곳 찾는것에 매우 집중하며 적극성을 보이더라구요.

뒤에서 정답을 보면서 자연스럽게 그나라의 문화를 이해할 수 있는 장점이 있는 책인것 같습니다.

국기 사전을 너덜해질 정도로 보는 아들이 이 책을 만나서 한단계 지식이 업그레이드 되었네요. ㅎㅎㅎ

재미와 지식이 더해진 책인것 같습니다.