세계를 바꾸는 착한 국제 조약 이야기 세계를 바꾸는 착한 이야기
서선연 지음, 성배 그림, 배성호 교과과정 자문 / 북멘토(도서출판) / 2019년 9월

세계를 바꾸는 착한 국제조약 이야기

-북멘토 펴냄

북멘토의 '세계를 바꾸는 착한 이야기'시리즈 중 '세계를 바꾸는 착한 국제조약 이야기'가 출간이 되었네요.

아이들은 국제조약을 어떻게 이해하고 있을까요?

그리고 어떤 착한 이야기가 세계를 바꿀 수 있는지 궁금한 마음을 가지고 책을 보았습니다.

목차를 보면 책의 내용 전반을 이해할 수 있어서 저는 꼭 살펴 본답니다.

아이들이 처음 들어볼법한 국제조약들이 목차에서 보이네요. ㅎㅎ

요즘은 학교에서도 인권에 대해서 가르치는데 인권을 보장 받지 못하고 착취당하는 아이들의 이야기가 소개 되어 있어서 마음이 아팠습니다.

아이들은 이런 이야기를 보면서 어떻게 받아들일지 너무 궁금하네요.

앞에 내용이 인권을 보장받지 못하는 아이들에 대한 이야기였다면

이야기 소개로 끝나는 것이 아니고 보호받기 위해서 어떤 노력을 기울이고 있는지 어떤 조약들이 만들어지고 있는지도 구체적으로 소개가 되어져 있습니다.

세계를 바꾸는 착한 이야기 시리즈는 총 8권이 발간이 되었어요.

책을 보다보니 다른 시리즈도 궁금해지네요~

초등학교에서 인권을 배우면서 아이가 엄마에게 대들때 인권을 운운하는 모습을 보면서 좀 황당했었습니다.

아이에게 어떤게 아이들의 인권이고 ㅇ떻게 보호받아야 하며 정말로 인권을 보장 받아야 하는 아이들을 위해 우리가 할 수 있는게 무엇일지 이 책을 보고 아이와 나누고 싶다는 생각이 들었어요.