뉴 비주얼 백과 1~3 세트 - 전3권 뉴 비주얼 백과
에밀리 보몽 외 지음, 마리 크리스틴 르마예우르 외 그림, 허민 외 감수 / 서울문화사 / 2018년 11월

뉴 비주얼 백과

신기한 자동차, 신비한 우주, 놀라운 공룡과 선사시대

-서울 문화사 펴냄

뉴 비주얼 백과는 아이들에게 각분야의 주제에 맞는 생생한 사진과 일러스트로 아이들에게 지식을 제공해주는 책입니다.

아이들에게 좋아하는 분야에 대한 도감이나 백과 사전을 사준다면 지식이 확장이 되어 두뇌 발달에 좋다는 이야기를 들은 적이 있습니다.

한분야만 좋아한다고 걱정 하기 보다는 백과사전이나 도감으로 아이들의 흥미분야를 더 넓여 주는것도 좋은 방법인것 같네요.

자동차가 어떻게 만들어 졌고 미래의 자동차는 어떻게 변할지 그리고 다양한 주제로 자동차들을 소개하고 있어요.

그리고 말로는 설명이 힘들었던 자동차 구조 또한 자세히 설명해 주고 있답니다.

자동차를 좋아하는 남자 아이들이 좋아할 내용 입니다. ㅎㅎ

우주에 관한 책은 우리가 흔히 보는 밤하늘의 별은 어떻게 생겨났는지, 지구는 왜 태양 주변을 돌고 있는지, 그리고 우주의 행성들에 대한 소개부터 처음으로 우주에 간 우주인까지 자세하게 설명하고 있어요.

풍부한 자료로 아이들의 눈높이에 맞추어 잘 설명해 주고 있습니다.

요즘 우주에 관심이 많아진 아들이 종종 하는 질문들도 여기에 있어서 아이에게 보여주었답니다.

공룡과 선사시대를 다루고 있는 책이예요.

가장 무서운 공룡은 누구일까? 목이 긴 공룡은 누구일까? 공룡은 왜 멸좋 했을까?

또한 선사시대에는 사람들이 어떻게 음식을 사냥하고 저장했는지 그림으로 잘 설명해 주고 있어요.

모든 책의 마지막에는 주제에 맞는 퀴즈가 있어요.

아이들이 책을 본 후 독후 활동처럼 내용을 복습하는데 이용하면 좋을것 같네요.

<본 도서는 이벤트를 통해 출판사로부터 제공 받은 후 솔직한 후기를 적은 내용입니다>