재미있는 발명 이야기 - 전면개정판 ㅣ 신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 이야기 9
허정림 지음, 장유정.김지훈 그림, 왕연중 감수 / 가나출판사 / 2013년 12월

신문이 보이고 뉴스가 들리는 9
- 가나출판사 펴냄
'신문이 보이고 뉴스가 들리는' 시리즈는 교과학습은 물론 시사상식, 논술대비까지 해결 할 수 있는 통합교과학습서 입니다.
신문, 뉴스 라고 하면 아이들이 지루해 할까 의문이 들겠지만 전혀 그렇지 않고 아이들의 눈높이에 맞추어서 재미있는 만화와 설명으로 이루어진 책이랍니다.
또한 정부 기관 선정 '우수 도서상'을 많이 수상한 믿을 수 있는 시리즈라고 해요.

제가 본 책은 신문이 보이고 뉴스가 들리는 시리즈중 한권인 '재미있는 발명 이야기' 인데요.
발명에 대한 정의를 설명해 주면서 발견과의 차이점도 알려줍니다.
발명이 먼저든 발견이 먼저든 우리의 삶의 질을 높여주는데 고마운 역할을 한건 분명한것 같아요. ㅎㅎ

저는 아이에게 어린이 신문을 보여주고 있어서 이 책의 제목만 보고는 매우 궁금했었는데요.
아이들은 어른들이 쉽다고 생각하는 흔한 상식조차 모르는 경우가 많더라구요. ㅎㅎㅎ
이 시리즈를 접하고 용어에 익숙해지면 신문과 뉴스가 쉽고 재밌어 질꺼라는 생각은 드네요. ㅎㅎ
아는만큼 보인다고 아이들에게 중요한 배경지식을 쌓는데 매우 도움이 될 것 같아요.