볼 빨간 로타의 비밀 1 - 사방이 토끼야! 볼 빨간 로타의 비밀 1
알리스 판터뮐러 지음, 다니엘라 콜 그림, 이명원 옮김 / 제제의숲 / 2018년 5월

볼빨간 로타의 비밀 1

- 제제의숲 펴냄

볼빨간 로타의 비밀일기장은 독일에서 건너온 책이라고 해요.

독일에서만 180만부가 판매되고 전 세계 25개국에 출간이 된 책이라고 합니다.

어른들이 보기엔 단순한 일기장인듯 보이지만 아이들 눈에는 재미 가득한 일기장인가 봅니다.

책의 반정도를 차지하는 일러스트가 재미난것 같아요.

등장인물 소개부터 책을 읽어보지 않아도 그 캐릭터의 특징을 보여주는듯하게 잘 그려냈답니다.

로타는 평범하지만은 않은 열두살 소녀랍니다.

가끔은 동생들을 돌봐주는등 착하기도 하지만 다른 사람들을 따라 하는걸 좋아하지 않는 사춘기 소녀예요.

아이들은 남들과 다르면 불안감을 느끼는데 로타를 보면서 대리만족을 할 수 있겠다 싶었어요.

어쩌면 아이들의 생각속에서만 벌이던 일들을 하고 아이들이 쉽게 내뱉지 못하는 말들을 로타가 대신해 주어 대리만족을 느낄수 있겠다 싶어요.

예를들면 끊임없이 참견하는 아빠가 없는 샤이엔을 부러워 하고, 엄마 아빠가 혼낼때는 정말 짜증 난다고 일기에 적어 놓기도 하죠. ㅋㅋㅋㅋ

인기가 많아서 그런지 독일내에서는 영화 판권이 판매가 되었다고 해요.

어서 영화가 만들어져서 우리나라에서도 개봉을 했으면 좋겠네요.ㅎㅎㅎㅎ