신사고 우공비 초등 과학 4-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

2014. 8. 20

지난 학기에 신사고 우공비 문제집을 처음 만나고 2학기에 다시 만나게 된

신사고 우공비 초등 과학 4학년 2학기 문제집이에요.

신사고 우공비 초등 과학 4학년 2학기 문제집을 펼쳐보면 요점 정리와 문제를 스스로

해결할 수 있도록 미니북 한 권이 부록으로 들어 있어요.

작고 얇아 휴대하기 편하고, 정리가 잘 되어 있어 보기에도 좋은 것 같아요.

4학년 교과 과정이 바뀌어 원래 4학년이 배우던 내용이 3학년으로 내려가다 보니

아이들이 접할 수 없는 문제들을 해결해 주기 위해 지층과 화석 부분을 친절하게도 구성에 넣어놨네요.

본 교과 과정의 내용들이에요.

개념 잡는 비법에서 내용을 정리해 놓아 아이들의 이해를 돕고 있고요.

이해한 개념을 통해 확인 문제도 풀어 볼 수 있네요.

탐구잡는 비법으로 기본 다지기, 실력 쌓는 비법의 알짜 문제로 실력 올리기, 단계별 서술형 연습하기 등의

기본 문제에서 부터 서술형 문제까지 다양하게 실어 놓아 아이들의 실력을 향상 시킬 수 있어요.

또한 한 단원이 끝나면 한 눈에 보기 쉽게 단원정리도 해 주었고, 아이들이 학교에서 시험 볼 때 유용하게 사용될

단원평가도 2회나 실어 놓았네요.

우공비 초등 과학 이 문제집 한 권이면 어떤 어려운 문제가 나와도 쉽게 해결 할 수 있겠어요.

힌 템포 쉬어 가라고 아이들에게 유익하고 교훈이 될 만한 내용을 그림과 함께 실어 놓았네요.

관련 고사성어도 찾아 볼 수 있도록 게임도 있으니 아이들이 좋아하겠지요.

우공비 초등 과학 책 속에 시험비법책이라는 또 다른 문제집이 한 권 들어 있어요.

개념 확인 문제, 단원평가 문제, 서술형 정복문제..

본 책은 아이 교과에 맞춰 평소에 풀고, 시험비법책은 시험 보기 전에 풀어 보면 좋겠지요.

우공비 과학 비법풀이책, 자세한 해설과 함께 답을 체크할 수 있어요.

중앙에 위치한 우공비 Box  부분도 도움이 많이 되네요.

방학 동안 우공비 초등 과학 문제집을 열심히 풀고 있어요.

하루에 적당량을 정해 놓고 매일매일 풀고, 해답지 보며 답 체크하고, 틀린 부분이 있으면

해설을 참조해서 내용을 알아가며 풀다 보니 자기 주도형 학습이 자연스럽게 되어 가는 것 같아요.

2학기에도 우공비 초등 과학과 함께 열심히 성적 올려 보도록 해야 겠어요.