신사고 우공비 초등 과학 4-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

2014. 2. 12

이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비 과학!

개념을 이미지로 표현해서 좀 더 쉽게 내용을 이해할 수 있도록 돕는

우공비 시리즈만의 매력에 우리 아이는 요즘 흠뻑 빠져있어요.

비법+더하기(실험관찰 풀이집)

작은 크기에 얇게 제작된  권두 부록에는

실험관찰 풀이집이 들어 있어 가지고 다니면서 읽기에도 참 좋아요.

우공비 과학을 펼쳐봅니다.

아이는 찬찬히 보면서 우공비 과학과 친해지려고 하는지

이리저리 펼쳐보면서 문제를 풀어 나갑니다.

개념잡는 비법

해당 단원에서 배울 내용들의 개념을 정리 해 두었어요.

먼저 개념 쏙 눈에 쏙이라는 타이틀의 이미지를 통해

핵심 개념을 쉽고 빠르게  이해할 수 있을 것 같아 무엇보다 좋은 것 같아요.

탐구 잡는 비법

탐구할 내용을 한 번 더 확인하며 해당 문제를 풀어 보면

더욱 쉽게 이해할 수 있어 어떠한 응용문제도 쉽게 풀 수 있을 것 같아요.

실력 쌓는 비법

알짜 문제들로만 구성되어 있어 아이의 실력을 향상시킬 수도 있고,

좀 더 확장된 사고를 할 수 있을 것 같아요.

단계별 서술형 연습하기

단계별로 서술형 문제을 풀어 보면서 다양한 사고력과 논리력을 키울 수 있어요.

또한 문제해결 능력까지 기를 수 있을 것 같아 무엇보다 좋네요.

단원 정리

한 단원이 끝날 때 마다 중요한 내용들을 간략하게 정리해 놓아

한 눈에 보기 쉽고 편리해요.

단원평가

한 단원이 끝나면 총 2회의 단원평가가 수록되어 있어요.

쉬운 문제에서 부터 어려운 문제, 중요한 문제, 서술형 문제 등

문제의 난이도가 다양해 아이의 실력을 테스트해 보기 좋은 것 같아요.

학교에서 단원 평가 보기 전에 풀고 가면 많은 도움이 될 것 같아요.

한 단원이 끝나면 쉬었다 가는 페이지가 있어요.

지식이 될만한 내용이나 재미있는 이야기 등

아이의 소양에 도움이 될만한 내용들도 실려 있어 좋네요.

시험비법책

개념 확인 문제와 단원 평가 문제, 서술형 정복문제 등

학교 시험에 대비할 수 있도록 다양한 문제들을 수록해 놓았어요.

한 번 더 짚어 주면 좋을 것 같아요.

비법풀이책

답과 해설이 자세히 안내 되어 있어 보기에도 편하고, 몰랐던 내용을 참고할 수 있어서 좋아요.

아이가 풀어 놓은 문제들 채점하기에도 참 편하게 되어 있네요.

우공비 과학은 문제의 난이도에 따라 다양한 문제들을 수록해 놓아

아이의 실력을 크게 향상 시킬 수 있을 것 같아요.

좀 더 쉽게 다가가면서 내용들을 깊이 있게 파악할 수 있고,

체계적으로 관리 할 수 있어 무엇보다 마음에 드는 문제집이에요.

올해는 우공비와 함께 쭈욱~