동아출판 내신 탑티어 중학교 과학 2학년 1학기 교재를 제공받아 솔직하게 쓴 후기이다.

중학교 2학년 과학 1학기 내신 대비를 위해 동아출판 내신 탑티어 과학 2-1 교재를 살펴보았다.

이 교재는 단순한 문제집이 아니라, 개념 정리부터 내신 문제 유형, 고난도 문제까지 한 권에 담긴 종합서라는 느낌이 강한 교재이다.

가장 먼저 느낀 점은 개념 설명이 매우 체계적이라는 점이다.

과학 2학년 1학기는 물리, 화학 개념이 본격적으로 어려워지는 시기인데, 이 교재는 교과서에 나오는 핵심 개념을 빠짐없이 정리해 주어 수업 내용을 복습하기에 좋을 것 같다.

글로만 설명하지 않고 표, 그림, 실험 정리 등이 함께 구성되어 있어 이해가 한결 수월하다.

문제 구성도 만족스러운 편이다.

개념 확인 문제부터 학교 시험에서 자주 나오는 유형 문제, 그리고 난이도가 높은 심화 문제까지 단계별로 구성되어 있어 실력에 맞게 학습할 수 있다.

특히 서술형 문제와 자료 해석 문제가 잘 정리되어 있어 내신 시험 대비에 도움이 많이 된다.

이 교재의 장점 중 하나는 QR코드를 활용한 강의 영상 제공이다.

책을 풀다가 이해가 되지 않는 개념이나 어려운 문제는 QR코드를 통해 바로 설명 영상을 볼 수 있어 혼자 공부할 때도 부담이 적다.

마치 선생님의 추가 설명을 듣는 느낌이라 학원에 다니지 않는 학생에게도 도움이 될 것이라 생각된다.

문제 양은 다소 많은 편이다.

그래서 처음부터 한 번에 다 풀기보다는 학교 진도에 맞추어 나누어 학습하는 것이 효과적이다.

개념이 약한 학생이라면 개념 부분을 먼저 충분히 읽고 문제를 선별해서 푸는 것이 좋을 것 같다.

전반적으로 이 교재는 내신 대비를 목표로 하는 학생에게 잘 맞는 교재이다.

단순히 문제만 많이 푸는 교재가 아니라, 개념 이해 → 문제 적용 → 실전 대비까지 흐름이 자연스럽게 이어진다.

과학 시험에서 실수를 줄이고 점수를 안정적으로 받고 싶은 학생에게 추천할 만한 교재이다.

종합적으로 볼 때,

동아출판 내신 탑티어 중학교 과학 2학년 1학기 교재는 개념과 문제를 함께 잡고 싶은 학생에게 적합한 내신 대비 교재이다.

#중학과학, #중등과학, #과학문제집, #과학참고서, #과학내신, #동아출판, #하이탑과학 #내신탑티어, #하이탑내신탑티어, #중등내신대비, #예비중, #중학교1학년, #중1과학, #중학교2학년, #중2과학, #과학탐구

공유하기 북마크하기찜하기