27가지 일상에서 시작하는 환경 문해력!하루 하루 쌓이는 환경 실천으로 지구를 구하는 어린이!!!홍세영 작가님께서는 "나도 지구를 위해 무언가를 할 수 있다."매일매일 우리가 살아갈 세상과 나누는 대화를 통해 더 자주, 더 많이 환경에 마음을 쓸 수 있도록좀 더 친환경적인 행동을 하기 바라는 마음으로이 책을 쓰셨다고 한다."이렇게 읽어 보세요"1.그림(만화)으로 보는 일상에서 만나는 상황2.나의 생활 살펴보기3.환경이야기 읽어보기4.환경 감수성 들여다보기 (공감하는 태도 찾기)5.내 생각 쓰기6.환경에서 실천할 수 있는 방법 배우기7.기억에 남는 단어를 찾아보며 다시 한 번 의미를 되새기한 주제를 통해 어린이 환경운동가로 성장할 수 있는 기회를 제공한다.이제 실 생활에서 만나게 되는 환경 이야기를 살펴보자.27가지 주제 중 아이와 활동해 본 주제!<간식을 먹을 때>아이는 초코하임을 좋아하는데,원 재료도 찾아보고 전체 성분표시도 적어보면서가공식품보다 몸에 좋은 간식을 먹어야한다는 것도 배우고 환경도 생각할 수 있는 것을 알았다.기억에 남는 단어 : 설탕 중독. 팜유팜유를 만들기 위해 열대우림을 태운다는 사실...앞으로는 간식 먹는 것도 줄여본다는 아이!이 책을 통해 '환경 지식'을 알고, 일상에서 아이와 가족이 할 수 있는 '환경 실천'을 배우고, 공감하니 감사하다. 겨울 방학 때 27가지 모두 실천해보는 그날까지 독서와 활동은 계속되리라!!이 책의 독서활동지또한 길벗 스쿨을 통해 제공 받을 수 있으니 꼭 함께 해보는 것을 추천한다