브레드이발소 두뇌 발달 미로 찾기
두드림아동기획팀 지음 / 두드림M&B / 2021년 4월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

5세 아이가 무척 좋아하는 미로찾기에요.

작년만해도 어렵다고 몇 번 그어보곤 그만 두던 아이가,

조금씩 "엉덩이 힘"이 생기더니 이렇게 저렇게 선을 그어가며 미로찾기를 제법 하더라구요.

하지만 그렇다고 또 너무 어렵고 복잡한 미로를 주면 흥미를 금방 잃을까 싶어,

아이가 좋아하는 캐릭터로 준비해봤어요.

바로 엄마도 아이도 좋아하는 브레드이발소 미로찾기입니다.

브레드이발소의 주인공 브레드, 윌크, 초코, 소시지와

다양한 디저트 친구들이 등장해

여러가지 컨셉의 미로를 만나볼 수 있는데요.

정글짐, 계산기, 케이크왕국, 도로, 유령, 숲길, 축구장 등등 아이들이 좋아할 배경으로 무려 40개의 미로가 있답니다.

본격적인 미로찾기를 하기 전에 브레드 이발소 등장인물 캐릭터 소개부터 볼 수 있어요.

아이들이 좋아하는 디저트, 음료들을 모티브로 해서 인지 친근하고 재미있죠.

브레드이발소 스토리도 캐릭터 만큼이나 재미있어서 즐겨 보여준답니다.

색감이 선명하고 곳곳에 볼거리가 많아

미로찾기를 하기 전부터 가득찬 그림구경을 한창 하게 된답니다.

아직 필압이 약한 아이라

이런 워크북은 종이의 질감도 많이 따져보게 되는데요,

색연필도 선명하게 그어지는 재질이라 더 좋았어요.

미로찾기를 하다보면 시간가는줄 모르는데요.

미로를 따라가다가 막힌 길을 만나면, 색연필 색을 바꿔 다시한번 시도해 보더라구요.

놀이인듯 아닌듯, 미로찾기에 신나게 도전하다보면

어느새 집중력과 끈기, 사고력과 문제해결력을 키워주는 미로찾기 워크북이에요.

조금 단순한 미로부터, 복잡하고 난이도 있는 미로까지 다양하게 있어

아이의 실력도 높여갈 수 있답니다.

어려운 미로를 해결해냈을 때의 성취감을 맛 본 아이는, 재차 도전하는 모습을 보이네요.

우리아이 엉덩이힘 좀 길러보려는데 집중력이 떨어진다면?

조금만 어려워도 금방 포기해보는 우리아이, 도전력좀 키워주고 싶다면?

볼거리 가득한 브레드이발소 미로찾기로 재미있는 놀이시간을 보내보세요.

참고로 엄마가 풀어도 재밌어요 (ㅎㅎ)

두드림엠앤비 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.

두드림엠앤비 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.