국어 교과서 따라쓰기 1-2 - 개정2판 ㅣ 국어 교과서 따라쓰기
컨텐츠연구소 수(秀) 지음 / 스쿨존에듀 / 2023년 8월

국어 교과서 따라쓰기 1학년 1학기를 끝내고 연달아서 2학기도 써보려고합니다.
2학기도 첨에는 똑같이 연필바르게 잡는법과 바른 자세로 앉기부터 알려주니 좋아요. 이;게 중요한거구나 하면서 좀더 생각하는것 같더라구요. 그래서 2학기도 똑같이 한번 정리해보고 교과서 따라쓰기를 시작해 봅니다 .바른 자세와 바르게 잡는 연필이 글씨 쓰기에서 제일 중요한게 아닌가 싶습니다 .

1단원은 낱말로 시작을 해서요. 바로 문장으로 넘어가더라구요. 띄워쓰기가 중요한데요. 아직은 자꾸 붙여쓰는게 많아서 낱말을 쓰면서도 이렇게 띄워진 부분을 보여주면서 알려주었어요. 아직은 띄워쓰기가 익숙하지 않은 예비초라서 이렇게 하니 좋은것 같아요.
문장에서 책을 읽을때도 쉬는부분을 알려주고 있는데요. 글씨를 쓰면서도 이렇게 배울수있어서 좋더라구요.
이번에도 각 단원의 제일 첨 페이지에는 [놀이터]가 있어요. 맞춤법이 맞는것을 찾아서 컬러링을 해야 하는 것이었어요. 읽으면서 체크하고 컬러링을 해줬는데 제가 봐도 헷갈리는것도 있더라구요. 아래쪽에 답이 있는데 틀린 부분은 맞는 맞춤법으로 다시 적어서 알려주면서 했답니다. 아직은 많이 어렵지만, 하다보면 익숙해 질거라고 생각합니다.

낱말이 어떻게 하면 완성이 되는지 확인해 가면서 작성하기도 하고, 아직 받침은 많이 익숙하지않은데 1학년 2학기에 이렇게 나오니 어렵게 느껴지더라구요. 많이 접하고 써보면 익숙해 지지않을까 싶습니다.
2단원에서는 소리와 모양을 나타내는 말이라서 조금은 재밌게 읽으면서 써볼수있었답니다.
획순을 따라서 또박또박 써가면서 소근육도 좀더 발달하게 되고, 정확한 자세로 또박또박 쓰면서 아직은 배우지 않은 국어 교과서의 내용을 미리 보면서 읽고 써보니 좋더라구요.
1학기 2학기 따라쓰기 책을 보면서 내년에 학교에입학하면 이런것을 배우겠구나 하면서 미리 보게 되서 넘 좋았답니다
이제 남은 시간 이책으로 조금씩 연습해가보려고 합니다.
손의 힘도 생기고 자세도 바로 잡히고 낱말 , 문장 쓰기 그리고 맞춤법도 제대로 익히게 되는 책이랍니다.
예비 초등에게 너무 좋은 책입니다. 꾸준히 연습해 볼께요!!
[본 포스팅은 스쿨존에듀 출판사로부터 도서를 제공받고 주관적으로 작성한 리뷰입니다]