일상생활 일본 여행회화 365 - 무조건 따라하면 통하는 일상생활 여행회화
이원준 엮음 / 탑메이드북 / 2022년 7월

오늘 소개드릴 책은 [탑메이드북]<일상생활 일본 여행회화 365> 랍니다

코로나로 인해 3년간 거의 국내 여행도 그렇고 해외여행은 거의 다니지 못했지요. 그런데 지난해 말부터 해외여행을 조금씩 다니기 시작하면서 이제 거의 일상에 가깝게 생활하고 있습니다 . 그러면서 해외여행도 많이들 다니시더라구요 저희도 6월 중순에 일본을 다녀왔거든요

가까운 나라 일본 여행 회화로 여행을 가듯이 한번 읽어봤답니다 .
컨텐츠를 먼저 살펴 보겠습니다.

10가지로 이루어져 있어요. 여행을 가기전 워밍업부터 출입국, 숙박, 식사, 교통, 관광, 쇼핑, 방문 전화 우편, 트러블, 귀국 까지

책 한권으로 여행 준비할때 부터 여행이 끝나는것 까지 이 책 한권으로 알수있을것 같아요.

책이 사이즈가 크지 않아요 가방안에 쏘옥 들어갈것 같아요. 비교해 보시라고 31아이스크림 숟가락을 옆에 두고 찍었어요

한손에 들고 여행 다닐수있을것 같아요. 두께도 2센티 정도 되는것 같아요.

일본의 대표 관광지 소개 부터 시작해서 책을 읽다 보면 이곳 저곳 가고 싶은 곳이 생깁니다. 그리고 일상에서 사용 가능한 어휘들을 정리해 주었더라구요. 가볍게 그부분 부터 읽어주면 좋을것 같아요. 그리고 아래 쪽에 한국어로 발음 나는 대로 아래쪽에 적혀있어서 히라가나를 모르더라도 읽어볼수있답니다. 그래도 히라가나와 가타가라를 먼저 알려주는 페이지가 있어서 일본어를 배우고 싶은 사람이라면 익혀도 될것 같아요. 일본어 발음 부터 알려주고있더라구요. 전 대학교때부터 취미로 일본어를 조금 배웠었는데요 예전엔 차근차근 배웠던거 같은데 지금 다시 보니 알고있었던 것들이지만, 이론적인 것들은 다시한번 읽으면서 정리할수 있어서 좋았답니다

이렇게 그림으로 만화처럼 상황까지 묘사해서 이야기를 알려주니 그것도 좋았답니다. 그상황에서 이렇게 사용가능하다는 느낌이 들어서 좋았답니다. 여행 중에 아픈 곳이 생겼을때도 그림속 상황을보면서 약국 (くすり쿠스리 )같은곳에서 이야기 하고 약을 살수 있을것 같더라구요. 이렇게 다양한 곳에서 사용 가능하게 단어들도 정리되어있어서 여행갈때 이 책 하나를 가지고 가면 든든 할것 같더라구요.

다음번 일본 여행때는 책을 꼭 챙겨 가야 겠어요. 여행가도 갑자기 어휘나 단어가 생각나지 않을때도 많아서 이렇게 책 한권 챙겨가면 적재 적소에서 사용 가능할것 같아요.

여행에 필요한 어휘들이 다양하게 들어가 있는 탑메이드북의<일상생활 일본 여행회화 365> 추천 합니다.

[탑메이드 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다]