레벨 업! 초등 구구단 - 기초 탄탄! 실력 쑥쑥! ㅣ 레벨 업! 초등 구구단
창의개발연구회 지음 / 42미디어콘텐츠 / 2023년 5월
이번에 보여드릴 책은 레벨 업! 초등 구구단 #42미디어콘텐츠 랍니다.

어떻게하면 구구단을 좀더 쉽게 해볼수있을까요?
저희 아이는 셈을 하면서 2단을 이해하는것 같더라구요 그러다가 넘버 블럭스 덕분에 5단에서 7단은 쉽게 익혔어요.
이책을 보면서 제대로 했는지 궁금했답니다 .
그럼 한번 보실까요?

수학은 정말 원리가 젤 중요 한것 같아요 그래서 그런지 이책도 원리를 먼저 알려준답니다
원리를 알고 접근하면 모든것이 다 쉽고 쉬우면 재밌죠^^

책이 어떻게 진행되는지 알려줍니다.
덧셈식으로 먼저 이해를 시키는것 같아요 . 성블리군도 교구를 가지고 구구단 놀이를 했거든요 그것도 다 덧셈이었죠^^
그리고 원리를 알려주면서 좀더 쉬게 익히구요 잘 읽혔는지 연습문제로 확인하면 끝인가보아요
역시 재미가 젤 중요하죠! 재미있게 할수있게 도와주는것 같아요
귀여운 그림과 함께 합니다 . 문제들도 다 재밌게 해놨어요 문장제 문제네요 요즘 문해력이 다 중요한것 같아요
2단부터 시작해서 9단까지 알려줍니다

원리를 이렇게 그림으로 알려줘요 저희도 교구를 두개씩 묶어서 쌓아가면서 했어요
3단은 3개 4단은 4개 이렇게 말이예요 책에서도 그런방식입니다 .하나씩 풀어뒀어요
2 2 2 2 2=2*5
2를 다섯번 더한것 그것 이네요
숫자 * 더하는 횟수 라고 알려주는거죠!!
한글과 함께 하는 초등 구구단표 한글 공부하면서 함께 하면 더 좋겠네요
식옆에 한글로 다 적혀있어서 한글 읽기 중인 성블리군에게 딱 좋습니다.
실전 문제 를 함께 읽고 해봤는데요 . 숫자로 알려주는것과 그림으로 알려주는거 두가지가있는데 그림으로 알려주면서 옆에 한글로 문장으로 써있어요. 사과가 두개씩 담긴 한봉지. 한봉지씩 늘어갈때마다 사과는 두개씩 늘어갑니다.
아직 이일은 이 이렇게 외우면서 한적이없어서요. 좀 어색해 하고 아직 잘 안하려고 해서 한번 읽어보자 라고했어요.
틀린문제 고치기까지 하니 좋은데요 동그라미안에 숫자를 채워보는것도 재미있었답니다
어렵지 않게 쉽게 접근하는 레벨업 초등 구구단 ! 우리 아이들과 재밌게 함께 해보시길 추천합니다
[42미디어콘텐츠 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다]