바다를 후루룩 북멘토 그림책 12
희봄 지음, 김유경 그림 / 북멘토(도서출판) / 2023년 3월

바다냄새가 가득한 표지의 책이랍니다. #바다를후루룩 #북멘토 랍니다.

표지부터 엄청 시원해 보인답니다 첫 페이지를 넘겨도 바로 파란 바다가 넘심넘실 거려요 그림 부터 너무 시원한 #바다를후루룩 #북멘토

귀여운 손자와 할머니의 그림이 표지예요 그리고 젓가락으로 바다를 뜨고있답니다.

그림책을 펼쳐들면, 구룡포 앞바다 멋진 어촌 도시가 펼쳐집니다 할아버지에 이어서 엄마와 아빠도 물고기를 잡는 멋진 이곳이 구룡포 앞바다랍니다 바다로 가는 멋진 여정을 하나씩 보여줍니다 물고기 잡으로 가는 복장을 축제 의상을입고 대문을 나서는 것으로 표현해요

새벽 부둣가에 물고기를 잡으려는 어부들로 가득하죠.

은유적 표현이지만 바다로 떠나는 어부들을 잘 표현해주고있어서 좋더라구요.

그리고 그림이 넘 맘에 들어요. 누가봐도 배가 나가는 바다가 붉게 물들어가더라구요. 넘실거리는 바다가 붉은 빛..

아 해가 뜨는구나....

바다의 색으로 바로 보여지는 그 그림이 좋더라구요.

새벽에 일어나 배를 띄우고, 해가 뜨게되면서 물고기를 잡으로 저 멀리 바다 한가운데로 나가게 되면서

바닷속 물고기들도 바다위 갈매기들도 그림이 엄청 따뜻해져요 그림만으로도 이야기 전달이 다 되더라구요

해풍으로 마르는 국수가락 .. 어촌의 새벽이 그림책 속에 다 드러나 있어요.

할머니의 이야기도 좋더라구요

물고기를 팔다가 남은것들을 가지고 붉은 바다를 보면서 오는 할머니 품에 안기는 귀여운 남자아이

표지에서 만난 예쁜 조손의 모습이랍니다

그리고 맛있어 보이는 빠알간 바다국수랍니다 후루룩 후후룩...

눈이 소복소복 쌓이는 추운 겨울 밤.

네 할머니 부터, 아빠 엄마 그리고 아이 까지..

네 가족이 국수를 먹으면서 따뜻한 가족들의 모습으로 마지막장이 끝나요

그림부터 내용들 모두 너무 나도 따뜻한 그림책이랍니다

한장한장 넘기는 데도 글이 길진않지만 그림이 너무 예쁘고 따뜻해서 읽으면서도 가슴 한쪽이 따뜻해 지는 그림책이랍니다

바다 국수는 이런맛이겠구나 하고 생각해 보게되는 그림책이랍니다

바다 국수는 어떤 맛일까요? 국수를 좋아하는 제가 더 신나게 읽었어요

가슴 따뜻한 동화 한편이랍니다

[출판사로부터 서적을 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 서평입니다]