조각 조각 스티커 아트북 : 성경 ㅣ 조각 조각 스티커 아트북 시리즈 21
싸이클 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2023년 3월
오늘은 재밌는 스티커북을 소개 하려고 합니다
조각조각 스티커 아트북 (사이프레스) 랍니다

스티커북입니다 그런데 주제가 있어요
제가 소개드릴북은 성경이랍니다
시리즈가 엄청 많은데요 아이의 성격과 기호에 맞추어서 구매하시면 좋을것 같아요

첨시작은 저혼자서 해봤는데요 은근 재밌어요
시간가는지 모르고 신나게했습니다
저는 저기 그림에서 보이는 번호부터 스티커를 찾아서 했어요
스티커가 순서대로 있지만 그림에서 찾는건 좀 쉽지가 않더라구요
그래서 우선 머리쪽부터 시작해서 아래로 내려가는 방향으로 제가 스티커를 찾아서 그림을 완성했어요
이건 저의 방법이구요
원하시는 방법으로 하시면 될듯합니다

7세저희 아이가 직접 해봤어요
이제 7세가 되었으니 더 잘하려나요?
천방지축 날라다니는 남자아이지요
그런데 스티커북 하는데는 얼마나 열심히 집중해서 하는지요
첨 고른건 다윗과 골리앗입니다
내용을 잘모르는주제라 알려주었어요 보면서 얘는 누구예요? 하고 묻기부터 했거든요
사실 저도 기독교가 아니라서 자세ㅐ한 이야기는 못해줬지만 알고있는 범위안에서 설명해주었어요
우선 그림을 먼저 고르더니 스티커도 하나씩 자기가 골라서 붙이기 시작합니다
저희 아이는 저랑 다르게 스티커의번호 순서대로 그림에서 찾아서 붙였어요
순서대로 하는걸 좋아하는 아이랍니다
그렇게 번호대로 하면서 그림속 번호 찾는다고 이리저리 열심히 훑어보더라구요

그리고 어린이를 사랑하는 예수님 까지 완료했어요 ^^
앉은 자리에서 두장을 바로 하다니요
집중력 어쩔~
순간 집중력으로 금방 스티커 붙이기 완료하고 다른 놀이 탐새ㅔㄱ 들어갔어요
내일또 해야지 하는 겸둥이 랍니다

조금 삐뚤빼뚤하지만 그래도 자신이 직접 번호를 찾고 스티커도 직접 제자리에 붙이면서 빈 하얀 종이가 채워지는 그림을 보면서 얼마나 뿌듯해 하는지 모릅니다
저조금 삐뚤어진거 다시 붙여주고싶었지만 꾹 참았어요
직접 하는 성취감도 무시 할수없잖아요
자신이 직접 완성했다는 그런 성취감을 주고싶더라구요
그렇게 할수있을정도의 어렵지않은 스티커 아트 북이랍니다
긴 시간은 아니지만 잠깐의 집중력으로 아이의 재미와 그리고 함께 이야기 거리도 만날수있는 스티커북이랍니다
한번 해보시겠어요 강추 합니다 !!
[출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해로 작성한 서평입니다]