더 놀고 싶은 아기 호랑이 타라 똑똑 모두누리 그림책
제인 클라크 지음, 브리타 테큰트럽 그림, 민유리 옮김 / 사파리 / 2022년 11월

오늘 소개해드릴책은 "더 놀고싶은 아기호랑 타라" #사파리 랍니다
브리타테큰트럽의 예쁜 그림이 눈길을 끄는 그림책이랍니다

깊은 숲속 해가 지는 저녁무렵 아기호랑이 타라는 잠이 오지않아요^^
좀더 놀고싶어서 눈을 말똥말똥 뜨고 같이 놀 친구를 찾고있어요

이대목부터 우리 아기 같네요
잠이 쏟아져도 좀더 놀고싶어서 하품을 하면서도
잠이 오지 않는다고 안잘꺼야 하는 에너자이져 6세 남아랍니다

아기호랑이 타라도 이시간은 아직 잠이 오지않는것 같아요
그래서 친구를 찾아서 떠나는데요...

페이지귀퉁이에 다음 페이지에 누가 등장할지 암시를 준답니다
수풀 사이로 보이는 알록달록한 저 건 무엇일까요???

잠자리 독서를 하면서 다음장에 나올 친구는 누구일까?
라고 이불덮고 누워서 읽었는데요

사실 읽기전에 성블리군은 혼자서 그림책을 다 훑어 봤어요
아직은 글은 못읽는답니다
그래서 바로 자신만만하게 "butterfly, Peacock !! "
대답을 곧잘해주더라구요

그리고 타라 같은 장난꾸러기라서..
부엉이 날려버릴려고 어흥~~~~ 하면서 자기가 신나서 먼저 훙내내기도 했어요

대답하기전에 먼저 혼자 뒷페이지 보려고 막 넘기려는 성블리군이랍니다

다음에 등장할 친구는 누구일까요???
각 페이지 마다 이렇게 뒷페이지에 등장할 친구를 암시하고있어서 그것을 찾아서 이야기 하는 재미도 있어요

타라는 잠이 안오지만 숲속 친구는 타라가 오는 바람에 다들 잠들려다
 후다닥 달아나는 동물 친구들 이랍니다
타라야 잘시간엔 다 자줘야 한단다...
타라때문에 동물친구들이 다 잠을 못자는것 같아 어쩌지?
밤에는 자야 하는데 혼자 돌아다니면 안되는데.. 하는 우리 겸둥이 랍니다
살금살금 조심 조심 , 그리고 그림을 따라서 이야기를 이어가고
그림속에서 1,2,3,4,5, 숫자도 세어보는 것도 등장한답니다 .
타라때문에 동물친구들이 놀라서 도망가지않게 해야 하니
작은 목소리로 아이에게 꼭 붙어서 이야기 해주는게 좋을것 같아요

잠자리에 큰소리로 읽는건 아이가 잠을 깰수도있거든요
저희는 잠자리 독서할때는 항상 조금은 작은 목소리로 이야기를 한답니다
잠자리에는 불도 약하게 하나만 켜두고 읽는답니다
그래서 책읽을것을 다 읽고나면 스스로 불을 끄고 자려고 하죠
그래서 밤에 잠자리 독서를 하면 큰소리보다는
 작은 목소리로 읽어주는게 좋더라구요

다읽고 누워서도 바로 잠들지는 않아요
깜깜한방에 누워서 방금 읽은 책 이야기를 해보기도 하구요
오늘 있었던 이야기를 하다가 잠이 든답니다

엄마는 뭐했어요?

이렇게 서로 이야기하면 오늘 있었던 일도 알게되고 좋더라구요

다시 이야기로 돌아가면요
타라도 마지막은 엄마를 만나지요
이리저리 동물 친구들 따라다니느라 피곤한 타라도 엄마품에서 잠듭답니다

이렇게 마지막에 타라야 잘 자. 내일도 즐겁게 놀자!!

울아기도 잘자 내일 또 만나서 신나게 놀자~

잠자리독서로 우리 아이들과 함께 읽어보시는건 어떨까요?
브리타 테큰트럽의 더 놀고싶은 아기 호랑이 타라 를 추천합니다 !!

[ 출판사로 부터 도서를 제공받아 읽고 주관적인 견해로 작성하였습니다]