[세트] 빅터 연산 초등 2학년 세트 - 전4권 - 2A 2B 2C 2D, 초2 수준
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 8월

초등2학년 아이와 엄마표 학습을 진행중인데
초등 빅터연산은 스마트 기능으로 더 알차고 재미있게 할수 있는

수학문제집입니다.

천재교육

빅터연산2B

스마트학습모바일러닝/무제한 연산 TEST제공

아이와 매일 두페이씩 풀어주고 있어요.

지난시간에는 받아내림이 한 번 있는 뺄셈을 학습했고

이번 시간에는 받아내림이 두번 있는 뺄셈을 학습 했습니다.

학습만화가 있어서 더 재미있게 느껴지는 수학이에요.

백 몇십 - 두 자리 수

위의 문제를 풀고 난뒤 계산 결과에 해당하는 글자를 써주었어요.

수수께끼를 풀어보듯 해주니 아이가 더 재미있게 느꼈던것 같아요.

'모래가 눈물을 흘리면?'

모래도 눈물을 흘리나요?

모래가 눈물을 흘리면 젖은 모래가 되는건가요?ㅋㅋ

엄마는 머리가 멈춰서  창의적인 생각을 못하네요.

2.백 몇십 - 두 자리 수

이번에는 세로셈이 아니라 가로셈이에요.

백의 자리에서 받아내림해주고 십의 자리에서 받아내림해주기입니다.

*같은 자리끼리 뺄 수 없으면 윗자리에서 받아내림해요.*

동물들이 집에서 학교까지 가는데 걸리는 시간을 나타낸 표를 보고

다른 동물 친구들보다 얼마나 더 걸리는지도 알아보았습니다.

정해져있는 연산의 틀을 벗어나 좀 더 재미있게 연산을 학습할수 있어

좋았어요.

백의 자리 숫자가 1인 세자리 수 - 두 자리 수

세로셈과 가로셈을 풀어보았습니다.

이미지를 보고 문제를 풀면 왠지 더 재미있는것 같아요.

백의 자리 숫자가 1, 십의 자리 숫자가 0인 세 자리 수 - 두 자리 수인

문제를 풀어보고

세 자리 수와 두 자리 수의 뺄셈 연산을 해보았어요.

빅터연산 푸는동안 드디어? 한 문제 틀렸네요.

160-78=82인데 62라고 써줬더라고요.

뭐 이런 실수는 안해주면 더 좋겠지만~

빅터연산 풀면서 알게 된 사실인데

초등아이는 덧셈식은 쉬운데 뺄셈식은 좀 어렵다고 하네요.

그리고 세로셈은 더 쉬운데 가로셈은 더 어렵대요.

꾸준히 연산 문제를 풀어주는 수밖에요.

스마트폰을 이용하여 QR을 찍으면 재미있는

연산 게임을 할수 있습니다.

학습형 게임에는 칙칙폭폭 기차놀이, 신나는 미끄럼틀, 우리는 완두콩 가족

세가지 게임이 있어요.

학습으로 만나는게 아니라 게임으로 만나면 아무래도 더 재미있겠죠?

아이가 풀기전에 엄마가 먼저 해본 게임.ㅋㅋ

오............왠지 더 잘해야할것 같은데 의외로 긴장이 되더라고요...

칙칙폭폭 기차놀이 학습게임~!

뺄셈 연산을 풀어주는데 답을 맞추면 기차가 움직이네요.

재미있는 효과음 소리를 듣고 7세 아이도 관심을 갖네요.^^

이번에는 신나는 미끄럼틀.

답이 맞으면 나머지 두 친구들은 물속으로 풍덩~ 미끄럼틀을 타고 내려가요.

세번째 게임은 '우리는 완두콩 가족'

완두콩을 잘 클릭해서 올려야 하더라고요.

틀리면 틀렸다는 소리가 나네요.

초등생 아이도 유치원 아이도 재미있어하는 학습게임 입니다.

무제한 연산 TEST가 제공되니 좋네요.

초등수학문제집 빅터연산으로 차곡차곡 실력을 쌓아가요.​