똑똑해지는 New 숨은그림찾기 2 - 놀이터 똑똑해지는 New 숨은그림찾기 2
Highlights 편집부 지음 / 아라미 / 2017년 4월

똑똑해지는 New 숨은그림찾기2놀이터

300개의 숨은 그림과 57개의 스티커가 들어 있어요.

숨은그림찾기, 퍼즐 맞히기, 색칠하기, 상상하여 그림 그리기

스티커붙이기등 두뇌 활동을 자극하는 재미있는 놀이를 통해

집중력, 관찰력, 사고력, 창의력을 키울수 있습니다.

더 똑똑해지고 더 재미있어진 NEW은그림찾기는

하이라이츠의 최고 베스트셀러 '똑똑해지는 숨은그림찾기 시리즈'가

업그레이드되어 더 똑똑해지고 더 재미있어 졌습니다.

하이라이츠에서 새롭게 출시된 '똑똑해지는 뉴 숨은그림찾기'가 아라미출판사에서 한국어판으로 출간되었습니다.

관찰력과 집중력을 키워 주는 숨은그림찾기 시리즈!

똑똑해지는 스티커 숨은그림찾기는 탐험, 놀이 전2권으로 구성.

5세이상 활용가능하고

똑똑해지는 숨은그림찾기는 전7권으로 구성되어 있으며

5세이상 초등2학년까지 활용가능합니다.

차례가 나와 있고 혹시 숨은그림을 찾지 못했을때는

정답을 보면 될것 같아요.

열기구 축제가 열렸어요!

여기저기 둘러보면서 숨은그림을 찾아보세요.

숨은그림찾기 하면서 영어를 자연스럽게 배울수 있겠어요.

아이가 "이건 영어로 뭐에요?"라고 읽으니 엄마도 두뇌회전....^^

숨은그림찾기는 아이도 좋아하지만 엄마인 저도 좋아하는 놀이~!

단지 숨은그림만 찾는게 아니라 아이는 어떤 이야기인지 그림을 보고

이야기를 만들어 내기도 합니다.

"열기구를 탄 고양이, 늑대와 같은 동물들이 다른 친구들이 태워달라"고 해서

"빨리와~"라고 말하고 있대요.

둘이서 함께 찾으니 더 쉽고 빠르게 그리고 재미있게

숨은그림찾기 놀이를 즐길수 있어요.

집중력 , 관찰력, 사고력, 창의력 New숨은그림찾기 한권이면 되겠네요..^^

스티커 붙이기, 색칠하기, 만들기 등 다양한 놀이를 통해

창의력과 상상력이 자랍니다.

숨은 그림에 스티커를 붙인 후 색칠하여 꾸미는 페이지~가 있어요.

재활용품을 이용해 만드는 비행기 등 숨은 그림을 찾으며 신나게 그림을

그리고 색칠하고 만들다보면 어느새 창의력과 상상력이 쑥쑥 자라있겠죠?

뉴 숨은그림찾기에는 숨은그림찾기뿐 아니라 논리력을 키워주는

'퍼즐맞히기',다양한 질문에 답하는 '생각해 보세요'가 있어

사고력 또한 키워 줍니다.

'퍼즐 맞히기'는 힌트만주고 누가 무엇을 했는지 알아맞히는 문제인데

예를들어 네 명의 친구들이 체조 대회에 참가했어요.

설명을 읽고 누가 어느 요일에 어떤 종목에 참가하는지 알아맞혀 보세요.

.줄리는 평균대 경기가 열리기 전날 경기에 참가해요.

.존은 마지막 날에 마루운동 경기에 참가해요.

.첫날에는 남학생이 참가하는 도마 경기가 열려요.

와.........이 문제는 생각보다 더 많은 생각을 하게 하네요.

존은 마루운동 일요일

줄리는 평행봉 금요일

짐과 질이 해결이 나지 않아요.

남학생이 첫날에 도마인데 ...짐이 남자겠죠?^^

그래서 짐은 도마 목요일

질은 평균대 토요일

엄마가 시켜서 하는 공부가 아닌 스스로 학습~!

재미있어서 자꾸 하고 싶은 숨은그림찾기~!

아이들 똑똑해지겠어요.

놀이를 통해 집중력, 상상력, 창의력까지 키워봐요.^^

아이와 하다보니 엄마도 재미있어서 구매욕이 생기는 숨은그림찾기입니다.