우등생 해법 수학 2-1 (2017년) ㅣ 초등 우등생 해법 시리즈 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 12월

천재교육 교재는 빅데이터우등생해법수학2-1
6500만부 판매 돌파!
30년 내공의 빅데이터 등장!
수학 교과 학습 역량 강화
.수학교과 6대 핵심역량 문제
다양한 학습법 제시
.동영상 강의(개념,문제 풀이)
.쉽고 재미있는 다양한 QR코드
빅데이터 분석 적용
.교과서 중요 개념 학습
.잘틀리는 문제유형/서술형문제연습
짜잔~~~
우등생해법수학이 갑자기 3권이 되었죠?
생각보다 두꺼워서 보니 답안지를 쉽게 뜯어낼수 있더라구요.
문제집이 두꺼우면 '겁?내기도 하고 싫어하기도 한다'고 해요.
떼어냈더니 확실히 가볍고 좋네요.^^
우등생 12주 스케줄표~!
작성을 하면서 보니 하루에 8페이지를 풀어야 하는 첫 날.
"첫 날부터 너무 힘들겠다"싶어 걱정인 9세 예비초등2학년.
"풀다가 너무 힘들면 다음날 풀면 돼!"라고 말해줬어요.
그리고 막상 문제를 풀면서보니 진도양이 그렇게 무리가 되지는 않았습니다.
스케쥴표대로라면 12주 완성~ !
급할것 없으니 여름방학 전까지만 풀면 될것 같아요.^^
1학년때 배웠던 내용을 복습해보는 첫 단원은 세 자리 수에 대해서
학습을 진행 했어요.
수를 쓰고 읽는것에 대해서도 알아보았어요.
10개씩 6묶음은 60이라고 쓰고 육십,예순
10개씩 7묶음은 70이라고 쓰고 칠십, 일흔
10개씩 8묶음은 80이라고 쓰고 팔십, 여든
10개씩 9묶음은 90이라고 쓰고 구십, 아흔이라고 쓰고 읽어요.
개념별 출제율과 잘 틀리는 문제 유형에 대한 오답률에 대해서도 나와 있어서
더 자세히 공부 할수 있을것 같아요.
단원 미리보기~
재미있는 학습만화를 통해 자연스레 수학을 배워요~!
'만화는 아이에게 좋지 않다'라고 여겼던 고지식한 엄마는 이제서야
학습만화의 중요성?에 대해서 알게 되었거든요.
우등생해법수학은 동영상 강의를 들을수 있어요.
엄청 신기했습니다.
온라인 강의를 들을수 있다는건 참 행운?인것 같아요.^^
학원을 보내지 않아도....우등생해법수학 하나만 있으면 될것 같네요.
(뭐 학원에 보내지 않으려고 엄마표 학습을 하는거지만요...)
빅데이터로 분석해서 중요개념과 문제에 출제율을 표시했어요.
자주 나오는 건 꼭 풀어야겠죠?
2,3단계 서술형 평가문제 유형
3단계 잘 틀리는 문제 유형과 틀린 이유를 분석하고 해결책 제시로
연산,수학 완전 정복!!
아이는 제법이나 잘 해주었어요.
그런데 브레이크가 걸렸던 문제는 서술형문제해결!
풀이과정이 있는것에서는 역시나 힘들어 했어요.
첫술에 배부를수 없으니 아이와 즐겁게? 학습 진행해보려고 합니다.
다음에도 더 알찬학습으로 만나요...^^