도형이 나오면 왠지 겁부터 먹는 엄마~

수학은 왠지 겁부터 먹었던것 같아요.

그래서인지 아이들에게는 다양하게 접해주고 싶은것 같아요.^^

씨투엠에듀 공간감각을 위한 하루 10분 도형학습지 플라토를

만나게 되었습니다.

6세용 S1을 만나보았어요.

지식과 상상 연구소

창의적인 생각, 재미가 가득, 의미있는 지식, 자유로운 상상

생각, 활동, 지식, 상상을 수학이라는 그릇에

아름답게 담아내고 싶은 수학교구, 교재 연구~를 하는 곳이에요.

플라토는 평면규칙, 도형조작, 입체설계, 공간지각을 학습할수 있어요.

S- , S-2 , S-3, S-4  6세

P-1, P-2, P-3, P-4  7세

A-1, A-2, A-3, A-4  8세

B-1, B-2 , B-3 , B-4  9세

C-1, C-2, C-3, C-4 10세

영아~초등 저학년 1단계로 유아~초등 고학년 1단계(플라토)

초등고학년~중등(3단계)의 학습 시기 중 가장 집중적으로 공간 능력을

길러야 하는 유초등 시기에 필요한 새로운 전문 도형 학습지 플라토~!

플라토는 누리과정, 초등교과과정의 기본 도형 원리를 바탕으로 도형을

평면규칙, 도형조작, 입체설계, 공간지각의 4대세부 영역으로 나누어

과학적이고 체계적인 도형 학습이 가능하도록 설계된 새로운 패러다임의

도형 학습 프로그램입니다.

1주차 점과 선

2주차 똑같은 모양

3주차 도형 세기

4주차 도형규칙에 대해 학습을 할수 있어요.

1주차 점과 선에서 점점찍기, 선잇기, 똑같이 잇기, 순서대로 잇기

테두리 그리기, 확인학습을 진행했습니다.

선과 선이 만나는 곳에 점을 찍어보기~!

-"선과 선이 만나는 곳이 뭐에요?" 하더니

"아~ 이렇게 하는거구나!" 하며 즐겁게 도형학습지를 풀어주었습니다.

선과 선이 만나는 곳~!!

점은 선이 만나거나 꺾이는 곳을 나타내는 도형이에요.

도형이라고 해서 겁부머 먹었는데 플라토 도형학습지 정말 쉽게 접근하니

엄마표로 도형학습지로 괜찮네요~

2일차는 같은 번호의 점끼리 곧은 선으로 이어보기.

같은 번호만 이어주면 되는 쉬운 문제지만

곧은 선이라고 하니 아이도 더 집중하면서 선을 이어주었습니다.

물론 지렁이가 사알짝 스치듯한 선이기도 했어요.

3일은 똑같이 잇기~!

주어진 선과 똑같이 이어 보기.

나름 집중하면서 선을 이어주었습니다.

가끔 잘못 선을 이어준것도 있어요.

공간지각능력을 키우는 학습활동인것 같아요.

4일은 순서대로 잇기!

점을 번호 순서대로 이어 보세요.

점을 번호순서대로 이어보니 여러가지 도형이 나오네요~

5일은 색칠한 모양의 테두리를 그리고 선이 꺾이는 곳에 점을 찍어보기~

삼각형은 꼭짓점이 3개, 사각형은 꼭짓점이 4개

삼각형은 변의길이가 3개, 사각형은 꼭짓점이 4개.

단계별로 학습을 진행하다보면 도형은 자연스레 학습이 될것 같아요.

공간감각을 위한 하루 10분 도형학습지 플라토를 풀어보니

2쪽씩이라 부담없고 5일간 유형연습, 5일차는 중요 유형 확인학습으로

가장 중요한 유형은 다시한번 복습하며 주차 학습 마무리가 되네요.

무엇보다 단계별 학습진행을 통해 도형에 대해 재미있게

학습할수 있을것 같아요.

엄마표 홈스쿨링 중인데 초등2학년용도 만나보고 싶어요.^^