하루 한 줄 인생 브랜딩 - 세상에서 가장 특별한 당신에게 전하는
장진우 지음 / 마인더브 / 2020년 12월

처음에는 초라하고 보잘 것 없어 보이는 작은 아이디어도 마케팅과 브랜드의 과정을 거치면 멋진 제품으로

변할 수 있는 것처럼 우리의 인생도 마케팅과

브랜딩의 과정을 거치면 더 아름답고 풍요로워

질수 있다고 한다. 이책은 7일동안 하루에 한줄씩

자신만의 가치를 만들고 세상에 전하는 다양한 방법을

전하는 책이다.

가능성과 잠재력이 있는데 그것을 성공적으로

발전시키고 싶거나 새로운 일에 도전하거나 배우기를

좋아하는 분들이라면 이 책을 통해 많은 것을

얻어갈 수 있을 것이다.

part1 가치​

하루에 한줄의 마법-one​

마케팅의 본질은 사람과의 관계이다.그렇다면 우리는 먼저 자기 자신에 대해 아는것이 중요하다.

내가 무엇을 잘하는지 알고 세상에 전할 특별한 가치가

무엇인지 적어본다.

예시)영어를 잘하는 3가지 비밀은 ________이다.

하루에 한줄의 마법-two​

배움과 성장:전문성 쎃기​

가치를 찾았다면 그 다음은 전문성을 찾아야한다.

우리의 가치가 정말 가치 있으려면 진정으로 사람들이 어려워하는 문제에 대해 명확한 해결책을 제시 해줄 수 있어야 한다. 이를 위해 처음에는 많이 힘들고

시행착오도 겪겠지만 이를 두려워 하지 말고 오랜시간 이것을 위한 많은 생각과 사색이 필요하다고 한다.

하루에 한줄의 마법-three​

가치 차별화 하기:독서와 사색

모든 분야에는 수많은 전문가들이 있다.

이 안에서 우리가 차별화된 전문성을 가지려면

우리가 속한 분야의 책을 읽으면서 분석을 해야한다. 그러기 위해서는 독서와 사색을 빼놓을 수 없다.

이를 바탕으로 자신만의 논리체계를 만들고 자신만의 노하우릏 더해 자신의 색깔을 입하는 과정이 정말 중요하다고 한다.

저자는 스토리의 힘을 강조하고 있었다.

스토리는사람을 움직이는 함을 가지고 있기 때문이다.

part2-가치 전달

하루에 한줄의 마법-four​

내 삶의 인생 작품을 반드시 책으로 남기기.

저자는 꾸준히 책을 써왔다. 책을 쓰면서 성장하고,

기회를 얻게되고 더욱 성숙해졌다고 한다. 성공해서

책을 쓰는것이 아니라 책을 쓰니까 성장했다고 한다.

이말이 정말 와닿았다.

책 쓰는 동안 힘이되었던 3가지 문구

1.나는 매일 모든 면에서 발전하고 있다.

2.내가 소망하는 것들이 하나씩 실현되고 있다.

3.나에게는 내가 꿈꾸는 인생을 창조할 만한 능력이 있다.

파트2에서는 실제 책을 쓰고 출판하는 법을 자세히 써주셔서 너무 도움이 되었다.

하루에 한줄의 마법-five​

많은 사람들레게 영감을 주는 강연을 할 것이다.

강연에도 황금 비율이 있다. 만약 한시간의 강연을 한다면

도입부 6분, 주제의 중요성을 언급하는 첫 파트 24분,구체적인 내용은 24분, 핵심내용을 다시한번 환기시키는 12분, 마지막 종결부가 6분이라고 한다.

특히,관중을의 마음을 요는 도입부 6분은 정말 중요하다고 한다.

하루에 한줄의 마법-six​

누구나 뒤돌아볼 만큼 멋지고 빛나는 사람이 될 것이다.

누구나 영향력있는 사람이 되고 싶을 것이다.

이를 위해 요즘 빼놓을 수 없는 것이 소셜 미디어일

것이다. 성공적으로 소셜 미디어를 운영하려면

첫번째로 벤치마킹을 해야한다. 성공적인 소셜

미디어 운영자로부터 끊임없이 배워야한다.

그런 다음 본격적으로 소셜미디어를 운영한다.

그리고 콘텐츠를 만들어야 한다.3초 전쟁이라고 불릴 정도로 시선을 끄는 포스팅을 해야 한다. 네번째는 피드백을 통한 수정 및 보안이다. 이를 통해 더욱 영향력 있는 포스팅으로 거듭날 수있다.

하루에 한줄의 마법-seven​

마음껏 꿈을 펼치는 당당한 사람들과 함께 세상을 살아갈 것이다.

99%가 아닌 1%에 집중하라

여기서 99%는 부정적인 사람을 말한다. 우리는 이런 99%에 집중하지 말고1%좋은 사람들과 가치를 전하고 서로 도우며 성장하는 공동체를 형성하기 위해 살아야 한다.

이렇게 7가지의 한줄의 마법은 평범한 일상에

마법같은 변화를 꿈꾸는 우리를 위한 책이었다.

이제부터 하루 한줄씩 나의 가치를 찾고 나만의

브랜딩을 도전해 봐야겠다.