우리들의 사춘기 1 : 소녀×몸×소년 - 나의 몸과 마음을 이해하고 더 멋진 내가 되는 우리들의 사춘기 1
배정원.전판교 지음, 소윤 그림 / 다산어린이 / 2024년 5월

『우리들의 사춘기』
#도서협찬 #우리들의사춘기 #배정원행복한성문화센터 #전판교 글 #소윤 그림 #다산북스 #다산어린이 #성교육 #우리들의mbti
🌸 '사춘기'는 '봄에 대해 생각하는 시기'라는 뜻으로, 봄이 되면 식물이 꽃을 피우는 것처럼 어린이가 어른으로 성장하는 시기를 의미해요. - (p. 26) 어감이 너무 예쁘지 않나요? 여러분의 사춘기 시절이 부디 낭만적인 추억의 한 페이지로 남길 응원합니다. 이 책을 함께 읽으며 훌륭한 어른으로 거듭나봐요!

감정이 풍부하고 발랄한 6학년 소녀 서연이와 장난기가 많지만 착한 6학년 소년 민호에게 사춘기 요정이 나타나요. 둘의 눈에만 보이는 이 요정들 때문에 몸과 마음에 많은 변화를 겪게 되는데요, 과연 어떤 신비로운 일들이 일어날까요? 함께 지켜보며 성에 대해 공부해 봅시다.

귀엽고 재밌는 만화를 통해 사춘기를 자세히 들여다볼 수 있어요! 단순히 만화만 봐도 재미있는데 <배정원 선생님의 사춘기 이야기>를 통해 감정 기복이 커지는 이유, 월경과 몽정의 시작, 올바른 자위 방법 등에 대해 자세히 배울 수 있어 좋았습니다.

이외에도 자기 몸에 맞는 브래지어 차는 법이라던가 면도기 사용 방법, 월경 용품의 종류 등에 대해 섬세하게 설명해 주어 좋았어요. 필요한 정보를 알차게 담은 책이라 사춘기에 접어든 아이들과 함께 읽으면 많은 도움이 될 것 같습니다. 또한 올바른 성 지식을 갖추기 위해 꼭 읽어봐야 할 책인 것 같아요.

만화를 읽으며 다시 한번 사춘기 시절의 아이를 응원하는 마음으로 든든하게 지켜봐 주시는 부모님의 무한한 애정과 사랑도 느낄 수 있었네요. 많은 의미가 담긴 유익한 학습만화였습니다.
초등학교 고학년 친구들에게 추천해요!

◆ 위 내용은 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직히 작성한 후기입니다.