뿡뿡뿡 뿡산
안도 지음 / 초록귤(우리학교) / 2024년 4월

『뿡뿡뿡 뿡산』#도서협찬 #뿡뿡뿡뿡산 #안도 #안도그림책 #초록귤 #우리학교
그림책 앞면지와 뒷면지를 가득 채운 뽕이라는 글자들 중 딱 하나 다른 글자가 숨어 있어요! 과연 그게 뭘까요~?

"절대 참을 수 없는 방귀의 유혹! 한 번 빠지면 헤어 나오지 못할걸?" 방귀의 재미를 맛보는 그림책! 💨

감각적인 색감으로 예쁘게 그려진 그림 사이 웃음 터지는 재밌는 포인트들이 있어요.

909번 버스는 시청에서 출발해 부대끼리, 힘주면, 나오리, 뀌리, 참으리를 거쳐 뿡산으로 향해요.

버스에 탄 사람들의 표정이 어쩐지 난감해 보이는데요? 방귀를 아무 때나 뀌는 게 예의에 어긋난다 생각하여 꾹 참아온 우리들의 마음을 시원하게 뚫어주는 책인 것 같아요.

뿡산을 오르면서
할머니들은 뽕! 할아버지들은 뿡! 아이들은 봉!
그리고 모두가 산에 오르면 기다렸다는 듯이
무지개 방귀가 쏟아져 나와요.

다시 집으로 돌아가는 길은 신나고 상쾌하답니다.
콧노래를 부르며 밝은 표정을 짓는 저 사람들 좀 보세요!

그림책은 찬찬히 넘겨보며 관찰하고 느끼는 재미가 있어요. 처음 읽을 때는 내용에 집중해서 읽고, 두 번째 읽을 때는 그림에 집중해서 읽고, 세 번째 읽을 때는 놓친 부분은 없는지 찾아가며 읽는 것이죠.

귀여운 그림에 유쾌 발랄한 이야기가 더해져
어른도 아이도 재밌게 읽을 수 있는 책이에요!
자유로운 분위기에 해방감까지 느껴진답니다.

다른 사람의 눈치를 보지 않고
시원하게 나의 일을 처리할 수 있는 뿡산이 있다면
정말 행복할 것 같아요. 오늘이라도 당장 달려갈 거예요!

디테일이 돋보였던 유쾌 발랄한 그림책
웃음까지 빵빵 터진답니다.
아이들에게 읽어주기 너무 좋은 책이랍니다.
"마음껏 방귀 뀌고 놀 수 있는 곳, 모두 모두 뿡산에 가요!"

(독후 활동지가 포함되어 있어요.
컬러링 활동지로 즐거운 시간 함께 보내요!)
◆ 위 내용은 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직히 작성한 후기입니다.