후안은 개를 갖고 싶어요
마리아 라베치 지음, 김영주 옮김 / 하우 / 2024년 3월

『후안은 개를 갖고 싶어요』#도서협찬 #초그신서평단 #마리아라베치 #김영주 #하우 #반려동물
반려동물을 키우고 싶은 아이들에게 딱 맞는 책!
후안이의 입장에 공감하며 재미있게 읽을 수 있을 것 같아요. 하지만 후안이는 '개' 대신 '걔'를 키우게 되는데요, 과연 '걔'의 정체는 무엇일까요?

저도 어렸을 적 강아지를 키웠던 경험이 생각나 재미있게 읽었어요. 하지만 반려동물을 키우려면 엄청난 책임이 뒤따른다는 사실! 아이들에게 꼭 알려주고 싶은 부분이랍니다.

후안이와 함께 소소한 일상을 행복하게 즐기는 코코와 '걔'의 모습을 보니 저절로 흐뭇한 미소가 지어지더라고요. 재치 발랄한 이야기와 다채로운 색감의 그림까지 생동감 넘치는 매력적인 그림책이에요!

그림책은 표지와 뒤표지 그리고 면지까지 꼼꼼히 살펴봐야 한다고 해요. 자세히 보면 재밌는 것을 발견할 수 있을 거예요.

《추천 활동》
◇ 책을 읽기 전 그림만 보고 이야기를 지어내보는 건 어떨까요? 상상력을 자극하는 좋은 활동이 될 거예요.

◇ 키우고 싶은 반려동물이 있다면 그 반려동물에게 필요한 환경과 신경 써야 할 부분들을 정리해 보는 것도 좋을 것 같아요. 생명을 책임지기 위해 내가 갖춰야 할 자세와 주의사항을 점검해 보는 중요한 시간이 될 거예요.

부모님과 자녀가 함께 읽기 너무 좋은 그림책이에요.
추천합니다!

◆ 위 내용은 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직히 작성한 후기입니다.