동아 백점맞는 단원평가 문제집 수학+국사과 세트 3-2 - 2014년 동아 백점맞는 단원평가 문제집 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 7월

학교시험 단원평가 대비, 백점맞는 단원평가 문제집 후기, 두산동아

요즘 초등학교는 중간, 기말고사는 없지만 매 단원 끝나고 단원평가를 보는 곳이 많아요.

일반 문제집에 비해 단원평가 문제집의 경우 실제 학교 시험을 대비할 수 있도록 기출문제와
실전 단원평가 문제만 있어 시험 며칠 앞두고 풀어보기 좋은것같아요. 다양한 유형의 문제를
풀 수 있어 좋았어요. 이번에 단원평가 볼때 백점맞는 단원평가 문제집으로 공부했어요. ^^

국사과 한권, 수학 한권으로 총 2권으로 분리되요.

수학을 살펴볼께요. 3학년 2학기에 배우는 내용을 그림으로 한장에 정리해 놓았어요.

각 단원에서 배워야 할 핵심 요점을 정리해 놓았어요. 시험보기 직전에 보면 정리가 잘 되겠어요. ^^

각 단원마다 틀리기 쉬운 유형, 기출 단원평가 2회분, 실전 단원평가 2회분, 서술형 평가의
문제로 구성되어 있어요. 아이들이 자주 틀리는 문제 유형이 있어요. 이런 유형들은
반복적으로 풀어봐야겠어요.

기출 단원평가예요.

서술형 문제는 아이들이 어려워하고 많이 틀리는 부분인데, 문제를 꼼꼼히 읽는 습관이 정말
필요하더라구요. 다양한 서술형 문제를 풀어볼 수 있어 좋더라구요.

특히 수학의 경우는 아이의 수준에 맞는 문제집이 꼭 필요해요.

다음은 국어예요.  한학기 국어 핵심 내용이 한장에 정리되어 있어서 시험보기 전에 훝어 보고
가면 좋겠어요.

사회는 용어가 어렵죠. 어려운 용어를 한눈에 보기 쉽게 정리해 놓았어요. ^^