동아전과 3-2 - 전8권 - 국어(가).국어(나).수학.사회.과학, 2014년 동아전과 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 7월

동아전과로 2학기 자기주도학습해요, 두산동아, 참고서 추천

아이가 저학년이라 전과를 사용하지 않다가, 3학년이 되서야 전과를 처음 사용해보네요.

울 아들의 첫 전과는 두산 동아 전과예요. 저도 초등학생때 동아전과 봤었는데, 참 정겹네요. ^^

교과서가 참 좋다고들 하는데, 막상 교과서를 보면 간단하게 나와 있어서 가끔 어찌 공부시켜야할지 난감할 때가 있어요. 동아전과를 보니 정말 자세하고, 공부하기 편하게 설명이 잘 되어
있네요. 이제부터 전과로 학교 예습, 복습 시켜야겠어요. ㅋㅋ

구성이 푸짐해요. 본책 5권 : 국어 가/나, 수학,사회,과학
부록4권: 영어/예체능 시험대비, 수학익힘책, 학교시험대비 예상문제, I SEE

동아전과로 어떻게 공부하면 될까요?

우선 재미있는 만화를 보면서 학습목표를 살펴볼 수 있어요.

학습목표를 알아야 단원에서 어떤 것을 배우는지에 더 집중할 수 있는것같아요.

다음으로 본문을 꼼꼼히 학습하고 모르는 낱말은 날말 학습에서 찾아봐요.

보기쉽게, 혼자서도 공부할 수 있게 자세히 설명되어 있어 좋네요.

특히 국어의 경우 학년이 올라갈 수록 어려워지는 과목중 하나라 꼼꼼히 공부하는 습관이 필요한것 같아요.

핵심개념은 반드시 읽어봐야겠죠?

아이들이 어려워하는 서술형문제도 동아전과로 대비할 수 있네요.

"자주 나오는 서술형 문제" 코너에서는 각 단원에서 출제 빈도가 높은 문제들을 뽑아 예시답과
tip 이 실려있어요. 정말 도움이 많이 되겠네요. ^^

"서술형 + 논술형 평가" 코너에서 기본개념을 묻는 서술형문제를 포함해 다양한 서술형 문제 푸는 연습을 해요.

각 단원을 꼼꼼히 공부했으면 단원평가로 마무리해야겠죠?

틀린 문제를 보면서, 어떤 부분이 부족한지 체크하고 다시 복습 !!!

본문중 QR 코드가 있는 부분은 듣기자료를 활용할 수 있답니다. 핸폰으로 QR 코드 인식하면
바로 듣기자료를 들을 수 있어 편리하더라구요. PC 로도 듣기자료를 들어볼 수 있답니다.
두산동아 홈피 학습실에서 말이죠. ^^

동아전과의 푸짐한 부록입니다.

"예상문제"집으로 단원평가등 학교시험 대비할 수 있어요.

두산동아 홈피에 가서 온라인으로 학습할 수 있어요.

두산동아 홈피 초등 → 학습실 → 동아전과 메뉴

각종 듣기자료, 숙제자료, 사진, 동영상 강의 등을 볼 수 있고, 온라인 모의 고사도 볼 수 있네요.

알아두면 유용한 자료가 넘넘 많아요. 꼭 이용해야겠어요. ^^