My First English : 점잇기 ㅣ My First English
Elizabeth Golding 지음 / 길벗스쿨 / 2018년 1월
딸랑구가 영어를 좋아하다보니 책으로 주로 영어를 접하게 되는데 우연히 서평단에 응모해서 My
First English와 만나게 되었어요.

다 재미있게 생겼는데 저희집에 온건 점잇기에요

딸랑구 오자마자 이름 쓰고 하트 박아 주고~~
좋다고하는걸 뭐라하겠어요.
전 그냥 던져주고 하는 건 스스로 하길~~하지만..

반가운 큐알코드를 보고 냉큼 뛰어와요.
따라 읽고 선에 맞춰서 글씨쓰기~~
어릴때부터 선긋기 엄청 좋아하더니 이렇게 점따라서 글씨 쓰는거 엄청 좋아해요

한개한개 발음하며 글씨 쓰기~~
한참 혼자서 뭐라뭐라하며 재미있게해요

1번 문제 보이세요??
아직 숫자를 잘 못하는 아이도 그림보며 감으로 할정도로 쉬워요.
정석대로인 딸랑구는 역시나 정석대로 숫자따라 천천히...
그림위에는 영어로 문제가 나오고 그림아래에는 답이 있어요.
헉 ...딸랑구...너 영어 좀 하는애 아니니?? 바퀴가 한개도 없네요ㅜㅜ
질문을 해석을 못하시겠다구요??
엄마가 영어 모른다고 애 영어를 못 가르치면 안되죠...영어도 대물림이 될수는 없어요

친절한 길벗스쿨씨~~~사소한 영어문장이라도 이렇게 해석이 다 돼 있어요.
앗...그럼...발음은 어쩌냐구요??
위에 보여드렸던 큐알코드 녀석이 알아서 다 해줘요^^
우리애한테는 너무 쉽다고 생각드시겠지만...

56번까지 문제가 있고 총 5단계로 나눠 져있어요.
29번 개구리 모양은 3단계로 1~40까지 세기에요.
숫자도 공부하고 영어도 공부하고 너무 좋은거 같아요.
저희 딸랑구는 19, 29, 39 다음을 매번 헷갈려했는데 점잇기하면서 극복했어요^^

마지막 문제 보이세요?? 숫자가 100까지 나오는 5단계이지만 그림이 이쁘게 생겨서 아이가 하고 싶어할만한 그림이에요

요즘 파닉스 공부하고 있는 딸랑구랑 영어 단어 맞추기 놀이도 같이 했는데 엄청 좋아했어요. 모르는거 볼때마다 승부욕 불태우며 맞추려고해서 웃겼네요.
다하면 사주겠다고 했더니 열심히 하고 있어요. 조만간 다 끝낼거 같아 숨은그림찾기 사줘얄지 미로찾기를 사줘얄지 고민되네요
그냥 한책으로 만들어주시지..ㅜㅜ
재미있게 공부하며 재밌게 논 책이네요