#협찬도서 #저절로외워지는신기한속담따라쓰기 #퍼플카우콘텐츠팀ㆍ글 #이우일ㆍ그림 #보랏빛소어린이 ㆍ ㆍ 🔖이 책의 특징 초등학생이 꼭 알아야 할 속담 100개를 담았다. 명쾌한 설명과 함께 따라 쓸 공간을 마련했다. 예문, 비슷한 말, 영어 표현 등이 있어 유익하다. 퀴즈와 함께 재미있는 생활 속 속담 이야기가 담겨있다. 🔖이 책 활용법 1. 책을 이리저리 살펴보자. 2. 연필 놓고 책을 먼저 읽는다. 3. 따라 쓸 땐 천천히 정성껏 쓴다. "꿩먹고 알먹는 따라 쓰기책!" 🌟선조들의 경험과 지혜 🌟속담, 억지로 공부하지 말자 🌟읽기 전에 따라 쓰지 말기 🌟쓸때는 정성껏 따라 쓰기 🌟반복이 아니라 집중이 중요 🌟따라 쓰기 이제 시작 ㄱ~ㅎ까지 시작하는 속담으로 이루어진 이 책은 무작정 외우려고 한다고 해서 머리속에 익혀지는 것은 아니다. 적절한 상황에 속담으로 응용하고 싶을때가 있는데, 전혀 상관없는 속담이 생각날때가 간혹 있다. 어른인 나도 과연 몇개의 속담을 알고 있을까? 이 도서안에는 각 속담들마다 원고지에 써있고 아이들이 바른 글씨와 띄어쓰기, 속담을 영어로 짚어주니 '일석삼조' 라는 생각이 든다. 각 챕터가 끝나면 '속담왕퀴즈' 라고 해서 속담 빈칸 채우기와 글을 읽고 속담을 맞추는 것과 생활속에서 적용 가능한 속담들이 대화식으로 나와 있어 어렵지 않고 친근하게 다가오니 재미가 있다. 예를들어 한자의 획수 보다는 전체를 통으로 그림처럼 다가오듯이 속담 또한 매직아이처럼 아이들에게 가까워 진다. 재미있게 그려진 일러스트 또한 속담의 딱딱한 내용들이 흥미로움을 선사하니 재미가 배가 된다. ㆍ ㆍ @boracow_kids 좋은 책 잘 보았습니다😊 ㆍ 🌱도서는 협찬을 받아 주관적으로 작성한 서평입니다. ㆍ ㆍ ㆍ ㆍ #보랏빛소어린이#보랏빛소워크북시리즈#도서 #저절로외워지는신기한속담따라쓰기#속담책 #따라쓰면저절로외워지는#하루한장10분씩 #도서스타그램#책읽는아이로키우기#초등맘