#협찬도서 #풍선 #이두헌ㆍ글 #최은영ㆍ그림 #창비어린이 ㆍ ㆍ 너무 사랑스러운 풍선 그림책을 보며 나도모르게 웃고 있는 내모습을 발견한다. 글이 너무 익숙해서 작가님을 찾아보니 밴드 '다섯손가락'의 작사,작곡가 기타리스드로 데뷔한 이두헌님이 쓴 것이다. ㆍ 지금의 근황을 유듀브로 보니 기타를 여전히 메시고 30년동안 꾸준히 가수로 활동하고 계신다고 한다. 나이가 드셨지만 너무 멋지시다👍 ㆍ 2016년 볼로나 올해의 일러스트레이터로 선정되신 최은영 작가님의 그림은 황홀할 정도로 노란풍선을 타고 나르는 벅찬 기분이 든다. ㆍ 노란풍선의 가사내용과 그림이 만나니 아름다운 꿈을 꾸는듯 감미롭다. 어린시절에는 가사가 크게 와닿지 않았는데, 지금 나이가 되니 무엇을 이야기 하는지 알 거 같다. ㆍ 우리는 어린시절에만 꿈과 희망을 갖는다는 착각에 빠지는데, 나이가 들어도 가질수 있다는 것이다. 유년시절에 하고 싶었던거도 많고 꿈과 희망이 가득 했지만...점점 나이가 들어가니 자신감이 상실된다. 왜 어른이 되면 그런 마음들이 점점 사라지는 걸까? ㆍ 이두헌님은 어린시절만 사는 어른은 없다는 이야기와 최은영 작가님은 누구의 꿈을 응원하고 있나요?라고 묻는 말에 머리속 깊이 생각해 보는 계기가 되었다. 꿈은 어른 아이 할 것 없이 모두 꿀 수 있다는 것을 잊지 마세요😄😄 ㆍ ㆍ @changbi.picturebook 소장하고 싶은 도서예요😊 ㆍ ㆍ ㆍ ㆍ #창비#창비어린이#풍선#그림책이좋아#추천도서 #꿈과희망을향해#우리모두힘내요#도서스타그램 #그림책육아#책육아#육아소통환영해요#일상기록 #초등맘#책읽는아들#책읽는시간은즐거워#기쁘다