#협찬도서 #초등학교선생님과미리보는수학교과서 #한권으로끝내는뚝딱수학 #박신식ㆍ글 #양미연ㆍ그림 #크레용하우스 ㆍ ㆍ 현직 초등학교 선생님께서 검정 교과서에서 공통적으로 교과연계로 출간한 수학책... 꼭 알고 넘어가야 할 수학영역들만 모아 집필한 도서이다. 우리가 풀이과정의 스킬을 키우기 위해서는 원리가 중요하다는 것은 모두가 아는 사실을 책에서는 더욱 강조한다. ㆍ 목차를 보면 3학년 교과서와 같은 교과과정으로 나와있어 미리 이 책을 보고 학교에 간다면 수학시간이 즐거운 시간이 될 거 같다. 각 단원마다 재미있는 아이들의 대화 내용속에 문제의 흐름을 자연스럽게 꺼내어 풀이의 과정과 함께 사고력까지 키울수 있어 수학 실력이 눈에 띄게 향상되는 모습을 볼 수 있다. ㆍ 수학은 정해진 답이 있어서 그 해답을 맞히면 성취감이 배가 되는 과목인만큼 중요한 과목이다. 3학년부터 잘 잡아 주지 않으면 수포자가 될 수도 있고, 자신감 자존감이 떨어질 수 도 있기 때문에 잘 잡아 줘야 한다. ㆍ 개학을 해도 만약 온라인 수업이 병행된다면 진단평가, 수행평가, 단원평가등을 보지 못하기 때문에 우리 아이의 수학 점수를 판가름 하기 힘든 상황에 엄마가 이 책으로 미리 예습을 하여 자기주도를 해준다면 굳이 학원에 보낼 필요가 없을거 같다. ㆍ 4학년 올라가는 친구들은 3학년때 배웠던 수학을 힌번더 짚어 줄수 있어 복습의 개념도 되니 더 탄탄히 실력이 쌓일 것이다. 책 속에 중요한 문제풀이만 몇개 골라서 나와 있어 핵심적이고 아이도 재밌어 한다. ㆍ ㆍ @crayonhouse.book 잘 보았습니다😊 ㆍ 🌱도서는 협찬을 받아 주관적으로 작성한 서평입니다. ㆍ ㆍ ㆍ ㆍ #크레용하우스 #크레용하우스출판사#초등3학년 #초등학교선생님과미리보는수학교과서#강추도서 #한권으로끝내는뚝딱수학 #재미있는수학책#기록 #자신감키우기#검정교과서#수학영역#탄탄한구성 #육아소통환영해요#수학시간이즐거워지는법#북