#협찬도서 #참견백단야옹이의슬기로운걱정사전 #김선희ㆍ글 #강혜숙ㆍ그림 #사계절 ㆍ ㆍ 요즘 어른들은 바쁜 일상속에서 걱정거리 스트레스를 풀수 있도록 나오는 위로의 해당도서들이 많지만, 정작 아이들의 걱정거리를 해결해줄 깔끔하고 명쾌한 해답같은 책들은 드물다. ㆍ 아이들도 어른들만큼 크고 작은 걱정거리에 둘러 싸여 생활할 것이다. 부모님들께 말하지 못하는 비밀 걱정들은 이 도서에서는 백과사전처럼 다루고 있다. 간단한 설명과 대답이 어른인 나도 속이 시원하게 이야기 해주니 자신감이 생긴다. ㆍ 지혜로운 야옹이가 위로와 참견을 50가지로 이야기 해주는 멘토역할 도서로 꼭 강추하고 싶은 도서이다. 🐱더 멋진 내가 되고 싶어! 🐱세상과 잘 어울리고 싶어! 🐱지식과 지혜를 더 많이 쌓고 싶어! 🐱야무지게 살고 싶어! 🐱자신만만하게 살고 싶어! 🐱신나게 살고 싶어! 큰 테마별로 나와 있고, 그 안에 세심한 걱정거리들이 나와 있어 많은 공감이 된다. ㆍ 이제 새학기를 맞이하는 우리 아이들은 각각 무슨 걱정들을 하고 있을까? 이 도서를 보며 함께 이야기를 나누면 좋을거 같다. 자신감, 자존감을 높여주는 모든 비밀이 이 도서 안에 들어가 있다. ㆍ ㆍ @sakyejulkid 정말 좋은 도서예요😊 ㆍ 🌱도서는 협찬을 받아 주관적으로 작성한 솔직한 후기입니다. ㆍ ㆍ ㆍ ㆍ #사계절출판사 #참견백단야옹이의슬기로운걱정사전 #비밀보장 #무료상담#걱정이너무많아 #멘토역할 #명쾌한해답 #새학기걱정 #해결해주는 #강추도서 #육아소통환영해요 #책육아#일상#소통해요#기록