#협찬도서 #돈돈마스크 #서순영글 #이윤미그림 #분홍고래 ㆍ ㆍ 책을 펼치기전 표지그림의 돼지 그림을 유심히 보았다. 모든 그림책을 보기전 습관적으로 어떤 내용일까?를 미리 상상해 본다😅 ㆍ 알록달록 화려한 눈빛과 목에 건 줄자와 손목에 찬 바늘꽂이 착한일을 하는 돼지일까? 제목에서 풍겨 나오는 돈돈의 의미는 머니를 말하는건지 돼지돈을 말하는 건지도 궁금해 진다. ㆍ 면지 에서부터 나오는 그림에는 뭉개구름 사이로 새들이 머리에 다른 동물들의 얼굴 모양을 본떠 알록달록 화려한 모자를 쓰고 날아간다. ㆍ 첫 장면에 웃으면서 화려한 색상의 고양이 가면을 벗는 주인공 돼지의 이름은 돈... 쓰기만 하면 척 붙어서 감쪽 같이 변신하는 '돈돈마스크' 를 만들어 동물들을 상대로 돈을 벌 생각을 한다. 근데 문제는 한번 쓰면 벗을수 없다는 단점을 속이고 팔기로 한다😲😲 ㆍ 많은 동물들의 얼굴 모양을 본떠 화려한 색으로 만들어 걸어놓고 돈돈마스크 가게라고 간판을 달고 '어떤 얼굴도 싹 바꿔 드립니다' 라고 써 놓는다 ㆍ 산책 나온 토끼는 호기심이 생겨 돈돈마스크 가게에 들어가는데, 평소에 커다란 귀와 툭 튀어나온 이빨이 싫었던 토끼는 돈돈에게 물어본다. 외모를 바꿀수 있냐고... ㆍ 돈돈은 예쁜얼굴, 무서운얼굴, 세련된 얼굴 무엇이든 바꿀수 있다고 이야기를 한다. 토끼는 돈돈이의 말을 듣고, 세련되기로 소문난 여우 얼굴을 돈주고 선택을 한다. ㆍ 과연 토끼에게 어떤일이 생길까요? 돈돈마스크의 또 다른 반전 이야기가 담겨져 있는 그림책... ㆍ 사람들은 과연 얼마나 자기 외모에 만족을 하고 살까? 누구든 외모에 대한 욕망이 클 것이다. 성형 수술도 많이 발전한 우리나라 하나를 고치면 또다른 걸 고치고 싶고, 그래서 성형미인이라는 명칭이 생긴건 아닐까? ㆍ 이 그림책을 보며 부모님께서 낳아주신 외모에 감사하고, 자기자신부터 사랑해야 한다는 생각을 했다. 아이들에게도 화려한 외모보다 내면의 아름다움과 자신감, 자존감을 세워주어야 하지 않을까? ㆍ ㆍ @pinkwhaleya 큰 깨달음을 알게 해주는 책이예요👍 ㆍ 🌱도서는 협찬을 받아 주관적으로 작성한 솔직한 후기입니다 ㆍ ㆍ ㆍ ㆍ #협찬도서당첨 #분홍고래 #분홍고래출판사 #돈돈마스크 #내외모사랑하기#착하게살자 #그림책이좋아 #책읽는아이 #책읽는엄마 #육아소통환영해요 #강추그림책 #일상그램