#협찬도서 #나무를흔들어봐 #니코슈테른바움 글ㆍ그림 #김지연 옮김 ㆍ ㆍ 이 책은 흔들고, 만지고, 소리내어 읽는 그림책이다. 보랏빛소 놀이그림책 "독일 아마존 베스트셀러 종합1위" ㆍ -본문- 맙소사! 사과가 너무 많이 열렸어요. 나무가 무척 힘들어 보여요. 이 책을 흔들어 볼래요? 그다음, 책장을 넘겨 보아요. ㆍ 아들은 책을 흔들어 준다. 다음장이 궁금한 아들은 빨리 넘겨 본다😊 ㆍ 우와, 잘했어요! 이제 나무가 힘들지 않을 거예요. ㆍ ㆍ 책속의 여러 친구들의 어렵지 않은 도움을 청하여 도와주고 칭찬받는 칭찬스티커 같은 느낌이 든다. 중간중간 진한 글씨로 어떻게 도와주어야 하는지와 칭찬을 받는 느낌이 아이들에게 큰 동기부여를 해줄수 있는 휼륭한 그림책이다. ㆍ 저학년까지 읽어도 흥미롭고 재미있게 볼수 있는 훌륭한 그림책이다. 또한 어려움에 처한 친구를 도와주고 배려하는 마음을 갖게 해줄수 있는 강추 도서다. ㆍ ㆍ @boracow_kids 멋진 그림책 입니다👍 ㆍ ㆍ 🌱도서는 협찬을 받아 주관적으로 작성한 솔직한 후기입니다. ㆍ ㆍ ㆍ ㆍ #협찬도서#보라빛소어린이#보라빛소놀이그림책 #독일아마존베스트셀러종합1위#그림책이좋아 #일상그램#보라빛소그림동화14#배려하는마음 #흔들고#만지고#소리내며읽는그림책#아들그램