#아델은이상해 #베랑제르마리예 글ㆍ그림 #이보미 옮김 ᆞ ᆞ 표지 그림에서 풍겨나는 독특한 이미지의 그림과 색감에 반해 버린 책... ᆞ 아델은 독특한 모습으로 콧노래를 흥얼거리며 걸어다니고, 진짜 동물처럼 생긴 모자를 쓰고 공원에서는 주변에 아무도 없는데, 혼자 이야기를 하며, 아침 일찍부터 노래를 불르며 주변에 신경을 쓰지 않는다. ᆞ 사람들은 아델이 어떤 사람인지 모르면서 이상하게 판단을 하고 슬슬 피하고 멀리 한다. ᆞ 아델은 거리로 나와 동상에 입을 맞추고 심술난 사람들에게 꽃을 나눠 준다. 아델은 자신이 원하는 모습대로 살고 있는 것인데, 사람들은 수근수근 안좋은 이야기를 한다. ᆞ 우리와 다른 시선으로 생각하고 행동하는 사람들을 요즘 언어로 4차원 이라고 한다. 모든 사람들은 현실에서 가끔 아델과 비슷한 사람들과 부딪칠때가 있지 않는가? ᆞ 아델을 이해 하려고 하지말고, 나와 다를 뿐이라고 생각하면 편하게 바라 볼수 있을 것이다. 평범한 행동을 안한다고 해서 이상한건 아니다. 아델은 개성파라고 생각한다. ᆞ 이 책은 아델의 모습과 행동을 대표로 묘사해 일반적 행동을 안하는 사람들이 여러명 등장 한다. ᆞ 나는 아델이 사람들에게 피해를 주지 않는 선에서 행동하는 것에 오히려 멋지다는 생각을 한다. ᆞ 나또한 간혹 어떤 말이나 행동을 할때 수십번은 생각할때가 있다. 솔직히 말하면 이상하게 보이고 싶지 않기 때문 이었을 것이다. ᆞ 연애인들 또한 말, 행동, 복장등에 얼마나 신경이 쓰일까? 대중들에게 평판을 잘 받아야 인기를 얻기도 하고 반면에 악플에 시달릴때도 있어서 안좋은 결과를 초래 하는 모습을 볼때면 마음이 아프고 안타깝다. ᆞ 요즘 세상에 좀 독특하면 어때? 라는 생각을 갖고 남들의 시선을 신경쓰지 말고 우리도 아델처럼 당당하게 자기 자신을 있는 그대로 표현하면 마음이 훨씬 편안해 지지 있지 않을까? 라는 생각이 든다. ᆞ ᆞ ᆞ @greenbook1993 나자신을 돌아보게 하는 책이었습니다 😊 ᆞ ᆞ ᆞ ᆞ #그린북#아델은이상해#개성파아델#아름다운시선 #어디에나한명씩있는아델#나의진짜모습찾기 #책스타그램#초등강추그림책#어른강추그림책 #오늘의책한권#책읽는엄마#일상그램#육아소통