#몬스터치과병원2 #저주의과자궁전에서탈출하라(치아에좋은음식) #김재성 글 #백명식 그림 #파랑새 ᆞ ᆞ 초콜릿 왕국의 마녀는 매일밤 피리를 불어서 잠자던 치아들을 초콜릿 성으로 모여들게 하였다. 초콜릿 마녀는 치아들에게 초콜릿을 발라 괴물로 변하게 만든다. ᆞ 초콜릿 괴물로 변신한 치아들은 숲으로 날아가 몬스터 숲을 지키는 용과 친구들의 치아 사이로 쳐들어 갔다. 잠을 깬 용은 이가 너무 아파 몬스터 치과 병원으로 날아간다. ᆞ 용을 치료해 주고 싶었지만, 치과 의자가 너무 작아 치료가 불가능 해지자 몬스터 치과 전사들은 용이 앉을수 있는 거대한 의자를 힘을 합해 완성한다. ᆞ 용의 이를 검사 하기 위해 몬스터 치과 의사는 도르래가 달린 두래박을 타고, 이를 보는데 치아 사이사이에 뭔가가 있다고 한다. ᆞ 몬스터 전사들은 용의 이를 열심히 닦아 주었지만, 치아 사이에 낀 것들은 절대 빠져 나오지 않는다. ᆞ 몬스터 치과의사는 허리에 묶은 치실을 풀어서 용의 치아 사이로 힘껏 밀어 넣었다 뺀낸다. 과연 초콜릿 괴물들이 빠져 나왔을까요? 초코릿 왕국으로 모여 들었던 친구들의 치아들은 모두 제 자리로 갔을 까요? ᆞ ᆞ 맨 뒤장에는 몬스터 치과 의사 선생님의 당부 말씀과 🔖치실은 어떻게 생겼고 어떻게 사용 해야 하죠? 🔖올바른 치실 사용 방법을 알아 보아요. 와 ᆞ 아이들이 쉽게 이해할수 있는 그림과 설명이 간단 명료하게 콕 찝어 있어, 치아의 소중함을 알려 준다. 우리집 또한 치실은 있지만 양치만 하게 하고 넘어 갈때가 많은데, 치실 사용 습관을 들여야 겠다. ᆞ ᆞ ᆞ @bluebird_publisher 치실사용의 중요성을 알았습니다😊ᆞ ᆞ ᆞ ᆞ ㆍ #파랑새#몬스터치과병원#초콜릿괴물이나타났어요 #치실의원리와사용방법#치아의소중함알려주는책 #치과의사가직접쓴어린이치아관리그림책#강추책 #책스타그램#유아강추도서#초등강추도서#육아소통