#누누똥쌌어? #이서우 그림책 #북극곰 ᆞ ᆞ '띵동' 초인종 소리와 함께 작은 강아지 누누가 강아지 캐리어에 담겨 왔어요. 메모에는 '누누는 칭찬을 좋아해요. 특히 똥을 잘 싸면 온 가족이 크게 칭찬해 주세요' 라는 쪽지가 쓰여져 있다. ᆞ 가족들은 모두 모모에게 집중되어 있었지만, 단 한사람 아버지는 누누에게 관심이 전혀 없었다. ᆞ 똥을 싸고 싶었던 누누는 부끄러워 하며 가족들이 함께 있던 거실에서 똥을 쌌다. 가족들은 춤을 추며 기뻐해 주고 누누는 부끄러워 얼굴이 빨개진다. 하지만 쇼파에 앉아 있는 인상쓰고 있는 아버지... ᆞ 누누를 산책 시키던 아들에게 다가온 아가씨는 똥 싸는 모습을 귀여워 하고, 아가씨에게 한눈에 반한 아들은 결혼에 골인을 한다. ᆞ 결혼 드레스에도 똥을 싸는 누누지만 온가족, 친구들, 연주자들 모두 흥겹게 춤을 추고 기뻐해 준다. 하지만 단 한사람 아버지는 여전히 인상을 쓴다. ᆞ 아들 부부는 가정을 꾸리기 위해 집을 떠나고 딸은 졸업을 하는데, 역시나 누누는 똥을 쌌다. 모든 학생들은 기뻐하며, 학사모를 높이 던지며 기뻐한다. ᆞ 딸도 홀로서기를 위해 집을 떠나고, 남은 가족은 아버지와 어머니 누누... ㆍ 아버지는 여전히 똥을 싸는 모모가 못마땅 하다. 모모가 똥 싸는 것을 기뻐하던 어머니가 갑자기 쓰러지고 놀란 아버지는 밤세 간호 하지만 결국 돌아가신 어머니... ᆞ 홀로 남은 아버지와 모모는 친해질 수 있을까요? ᆞ 글은 없고 그림으로만 꾸며진 "누누 똥쌌어?" 아이들의 상상력으로 감동이 배가 되어 재탄생 되는 책이다. 감동적인 메시지를 전달하는 그림책 생동감 있는 삽화로 생각주머니를 넓혀주는 책이다. ᆞ 요즘 유기견이 이슈가 되어 많은 이야기들이 나오는데 참 슬픈 현실이다. 키울 자신이 없으면 안 키우는게 정답이다. 모든 사람들이 동물을 가족처럼 사랑 할 수 있었으면 한다. 또한 칭찬에 인색한 엄마로서 반성하게 하는 그림책이다. ᆞ ᆞ ㆍ #북극곰 #누누똥쌌어 #이서우그림책#그림이이쁜 #귀여운강아지#누누#똥싸도괜찮아#사랑스러운 #책스타그램 #육아소통환영 #책읽는엄마 #그림책 #행복스타그램 #집콕 독서실 #유아책 #상상력최고