사이언스 헌터Q 1 - 바이러스의 정체를 밝혀라! ㅣ 사이언스 헌터Q 1
후루모토 유우야.사카이 다츠오 지음, 이재화 옮김, 이은희 감수 / 주니어김영사 / 2020년 6월
#초등과학학습만화
#사이언스헌터Q
#바이러스의정체를밝혀라 1
#후루모토유우야 ㆍ사카이다쓰오 지은이
#이재화 옮긴이
#하리하라 감수 및 추천
#주니어김영사
초등 학습 만화는 처음 읽어 본다 왜 아이들은 학습만화에 홀릭하는지 알거 같다 몰랐던 지식이 콕콕 머리에 박히는 기분이랄까?
사이언스 헌터Q라는 본부에 오세리, 이로하, 대장, 닥터가 비밀 요원으로 있다 주인공 하태준을 사이언스 헌터Q에 영입하려고 눈 여겨 보던중 하태준 친구가 갑자기 의식을 잃고 쓰러지는 일이 생겼다
그 모습을 본 대장은 친구를 본부로 옮겨야 살릴 수 있다고 사이언스 헌터Q에 합류를 권하고...
친구를 구하기 위해 Q본부에 들어 가는데
이로하라는 천재 기술자가 나노과학 기술로 만든 특수복을 입고 친구 몸속으로 들어가야만 친구를 살릴 수 있다며 Q본부에 있는 오세리와 함께 몸속으로 들어 가는데...
쓰러진 이유를 파악하기 위해 친구 몸속 탐험을 하는데...
제한 시간은 90분 그안에 파악하지 못하면 친구는 위험에 처할지도 모른다 몸속에서 일어나는 바이러스와의 결투가
아찔 했다
과연 하태준은 미션을 수행하고 친구를 살릴수 있을까?
각 만화를 보고 난 뒤에는 "알아보자 Q?"라고 해서 인체의 구조, 입의 구조, 식도의 구조, 위의 구조, 소장의 구조, 대장의 구조, 바이러스 종류의 자세한 설명등이 나온다
이 책은 초등강추 학습만화다 각 미션마다 흥미롭고 생각주머니를 넓힐수 있고 아~~이래서 재미있게 공부가 되는구나를 느꼈다
#주니어김영사 #초등과학학습만화 #사이언스헌터Q
#바이러스의정체를밝혀라 #흥미롭고 #육아소통환영