#엘리베이터의이상한버튼 #가토나오코 글#스키타히로미 그림#엄혜숙 옮김얼마전 이사온 사키는 학교가 끝나면 동네 공원에 있는 커다란 느티나무에게 항상 인사를 하고 간다 사키의 아파트 엘리베이터 층은 총 11층인데 사키의 집은 5층이다우연히 5층을 누르려는 순간 11층 버튼 위에 낯선 초록색 버튼을 발견한다 사키는 호기심이 생겨 초록색 버튼을 누르게 되고 문이 열리는 순간나무, 풀, 꽃향기가 풍겼다 숲속 같은 분위기 였다사키는 조심조심 엘리베이터를 걸어 나오는데 회색 고양이를 발견한다 고양이를 따라가니 작은길 앞에서 할머니 한분이 밤을 줍는 모습을 보고 사키도 함께 밤을 주어 드린다할머니는 사키에게 엄청난 빚을 졌다며 바구니를 가지고 따라 오라고 한다 할머니 나무집 옆에는 커다란 느티나무가 서 있었다 할머니는 사키에게 소원 하나를 들어준다고 이야기 한다'빚하나에 소원하나' 이것이 이숲의 약속이라고...사키는 학교 도서실에서 빌린 책이 없어 졌다고 찾을수 있게 해달라는 소원을 말한다 나같으면 엄청난 소원을 말했을텐데^^;;할머니는 어서 돌아가라고 사키를 보내는데 엘리베이터를 탄거 같은데 신기하게도 아파트 5층 복도 였다 사키는 엘리베이터를 다시확인하는데 초록색 버튼이 없었다집에 돌아와 도서관에서 빌린 책을 쇼파 쿠션 밑에서 찾는다 "사키는 할머니가 찾아 주신거라 믿는다"다음날 사키는 학교에서 엘리베이터를 타는 순간 초록색 버튼을 발견하고 버튼을 누른다느티나무 옆에 할머니 집으로 곧장 간 사키 ...할머니는 또 부탁이 있어 온거냐고 묻는다 할머니는 삶은 밤이 잔뜩 있어 숟가락으로 도려내는 일을 해줄 수 있냐고 사키에게 이야기를한다 깔끔하게 도려 내는게 어려웠지만 열심히 밤을 도려낸 사키... 할머니는 또 숲의 약속이라고 소원 하나를 말하라고한다 사키는 친구와 싸워서 화해를 하고 싶다고 이야기를 한다 다음날 친구랑 화해를 하고 즐거운 시간을 보내고 집으로와 엘리베이터를 탔는데 초록색 버튼이 없다 사키는 실망하며 공원에 느티나무에게 간다할머니를 또 만나고 싶다고 느티나무를 어루 만지고 집으로 와서 엘리베이터를 탔는데 초록색 버튼이 있다초록색 버튼을 누르는 순간 할머니가 계시는 숲으로 안내를 해준다곧장 할머니 집으로 간 사키는 할머니랑 이야기도 하고 밤케이크도먹고 할머니가 키우는 고양이랑도 놀고 즐거운 시간을 보낸다초록색 버튼이 엘리베이터에 나타난지 열흘째 되던날 버튼이 없어 졌다 사키는 공원에 느티나무한테 "왜 초록색 버튼이 없어진거야?"하며어루 만진다 그렇게 한주일이 지난후 숲의 할머니께서 휠체어를 타고 한 아주머니가 밀고 계셨다 휠체어에 탄 할머니는 계속 눈을 감고 있고 기운도 없어 보였다 과연 할머니에게 어떤 일이 있었고사키와 초록 버튼은 어떻게 된 것일까요?아니면 꿈을 꾼 걸까요?※사람은 누구나 꿈을 꾸고 그꿈이 현실이 되길 바랄때가 많다 꿈을꾸는건 좋지만 아무 노력없이 현실이 되길 바라는 것은 욕심이 아닐까?이루고 싶은 꿈이 있으면 그 꿈을 향해 엄청난 노력이 필요하다고 아이들과 이야기를 나누었다꿈을 이루기 위해 어려운 고비들이 닥칠수 있다 그때는 고민하지 말고 아빠, 엄마랑 함께 해결해 나가자고 이야기를 나눌수 있었던 좋은 기회가 되었다#엘리베이터의이상한버튼 #한솔수북#읽기대장시리즈 #엘리베이터#판타지#동화 #생각주머니 #책강추#초등추천도서 # 신비로운 #꿈생각#현실생각#다둥이맘 #행복스타그램#책스타그램