위기를 기회로 바꾸는 포용의 힘
우종철 지음 / 신원문화사 / 2009년 3월

위기를 기회로 바꾸는

포용의 힘..

포용의 힘~
이 책은 정말 이 시대 어려운 경제 상황을 극복할 수 있는 에너지를 줄 수 있는 책이라고 생각한다.

우리나라는 리더쉽 위기를 어떻게 극복할 것인가가 가장 큰 관건이다.

우리는 리더쉽 위기의 시대에 살고 있다. 매일매일 바쁘게 살아가는 일상 생활 속에서 리서쉽의 논란을 보며 혼돈이 가중되는 느낌을 받는다. 그렇기 때문에 위기의 시대는 혼돈의 시대라고 말할 수도 있다.
그렇다면 리더쉽의 기본은 무엇일까?
그것은 판단이다. 우리는 판단을 잘 해야 하고 그것을 잘 이행했을때의 결과에서 리더쉽을 발휘했다라고 말할 수 있을 것이다.

리더쉽에 관한 한 가장 존경받고 있는 저술가 중의 한 명으로써 Warren Bennis는 리더쉽의 위기야말로 오늘날의 세계가 직면한 가장 시급하고도 위험한 위협이라고 말했다. 뿐만 아니라 리더쉽의 위기는 다른 위기들과는 달리 충분히 인식되어 지지 못하고 있으며 또 제대로 이해되어지지 못하고 있기 때문에 더더욱 시급할 수밖에 없다고 주장한다.

어렵고 힘든 경제상황에 조금이나마 힘이 되어 줄 수 있는 이 책을 통해서 경제와 나라의 위기를 어떻게 극복하고 성공할 수 있는지 배울 수 있었다.
어려운 위기에 직면해 있는 현재 우리나라.......
꼭 한번 읽어 보면 좋은 책인듯 하다. 조금은 어려운  중국사를 다룬 내용이지만 정말 도움이 많이 되는 책이다.